Последние добавленные статьи

Автор: Евгений Шапочкин 22 сентября...
Во вторник в монгольской столице Улан-Баторе стартовал Четвертый форум Ассоциации...
Московские власти выставили на торги здание фитнес-клуба, расположенное в районе...
Банки, магазины, автосалоны, картинные галереи, квартиры на первых этажах зданий и...
В следующем году размер оплаты жилищно-коммунальных услуг должен вырасти не более...

Промышленные генераторы на дизельном топливе

Если для электроснабжения промышленного объекта, здания нет возможности использовать постоянную сеть, то используют генераторные установки, оснащённые собственным приводом – двигателем внутреннего сгорания. В качестве топлива для такого двигателя применяют бензин или дизельное топливо. Основное требование к электрогенератору – производительность, возможность работы длительное время с высокой нагрузкой без снижения надёжности. Наиболее таким требованиям соответствует дизельный двигатель. Помимо надёжности дизель выгодно отличает более низкий расход топлива. 

Современные электроустановки промышленного назначения от проверенных производителей могут быть как стационарного типа, так и смонтированы на шасси для перемещения. Мощность электрогенератора подбирается в зависимости от требуемого количества электроэнергии, наиболее популярны модели 10-1000 кВт. Чаще всего это резервный дизель-генератор. Постоянный генератор ставят в больницах, торговых центрах, на объектах, где отсутствие электроснабжения может привести к неприятным последствиям. Мобильные электрогенераторы востребованы чаще всего на строительных площадках, но и в других местах находят применение.

Запуск и работу автоматики дизельной электроустановки обеспечивает аккумулятор. Для снижения уровня шума установка оснащается качественным глушителем. Двигатель дизельного оборудования имеет жидкостное охлаждение, отличается высокой надёжностью. Без отказов дизель работает 40 000 часов в непрерывном режиме. Экономичность и надёжность двигателя, генератора подтверждена неоднократно.

 

Просмотров: 1936

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить