Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Использование муфельных печей в промышленности

Для производственных процессов, связанных с необходимостью нагрева материала до температуры определённой величины используется устройство, называющееся муфельной печью. Такое название дано по методу загрузки материала в печь. Муфель это защитная оболочка, выполненная в виде ёмкости из термостойкой керамики. В этот муфель и помещается предмет или материал, требующий разогрева. Таким образом, не происходит контакт нагреваемого материала с нагревательным элементом или горящим топливом (чаще это газ), продуктами сгорания. 

Для удобства использования муфельная печь, предлагаемая нашей компанией, оснащается регулятором температуры. Самые простые регуляторы предназначены для мини-печей и снабжаются информационным табло только лишь с двумя показателями – текущей и заданной температуры нагрева. Более удобны для использования муфельные печи с регуляторами более сложными и информативными. На таком регуляторе можно выбрать определённую программу нагрева, которая задаёт до 30 режимов.

Муфельная печь применяется для термообработки металлов (плавки, закаливания, обжига), для изготовления керамики, других материалов и изделий, требующих значительного нагрева. Конструкция таких печей проста: нагревательный элемент, регулятор температуры, которые расположены в прочном корпусе. Чаще всего материалы и изделия разогреваются в воздушной среде. Для обработки в сложной среде используют специальные муфельные печи, которые могут разогревать детали либо материалы в водороде, гелии, азоте и других газах.

Просмотров: 1293

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить