Последние добавленные статьи

В этом году в парке 850-летия Москвы откроют новый биатлонный стадион со...
В Липецкой области введен в эксплуатацию первый в России завод по производству...
За первые три месяца 2018 года в России было зарегистрировано свыше 160,000...
В московском аэропорту «Шереметьево» открылся для пассажиров терминал...
В последнее время торговые центры страны получают массовые предложения о проведении...

Использование муфельных печей в промышленности

Для производственных процессов, связанных с необходимостью нагрева материала до температуры определённой величины используется устройство, называющееся муфельной печью. Такое название дано по методу загрузки материала в печь. Муфель это защитная оболочка, выполненная в виде ёмкости из термостойкой керамики. В этот муфель и помещается предмет или материал, требующий разогрева. Таким образом, не происходит контакт нагреваемого материала с нагревательным элементом или горящим топливом (чаще это газ), продуктами сгорания. 

Для удобства использования муфельная печь, предлагаемая нашей компанией, оснащается регулятором температуры. Самые простые регуляторы предназначены для мини-печей и снабжаются информационным табло только лишь с двумя показателями – текущей и заданной температуры нагрева. Более удобны для использования муфельные печи с регуляторами более сложными и информативными. На таком регуляторе можно выбрать определённую программу нагрева, которая задаёт до 30 режимов.

Муфельная печь применяется для термообработки металлов (плавки, закаливания, обжига), для изготовления керамики, других материалов и изделий, требующих значительного нагрева. Конструкция таких печей проста: нагревательный элемент, регулятор температуры, которые расположены в прочном корпусе. Чаще всего материалы и изделия разогреваются в воздушной среде. Для обработки в сложной среде используют специальные муфельные печи, которые могут разогревать детали либо материалы в водороде, гелии, азоте и других газах.

Просмотров: 834

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить