Последние добавленные статьи

Находясь в замкнутом пространстве, человек начинает чувствовать себя некомфортно, а...
Градуировка резервуаров – это очень популярная услуга на рынке хранения продуктов...
Коронавирусная инфекция в значительной мере пошатнула не только экономическую...
Смартфоны компании Appleвсегда могли похвастать своим беспрецедентным качеством. Они...
Никакое крупное производство не может обойтись без такой вещи, как подъемник. Но...

Область применения компрессорного оборудования

Кроме того, компрессорное оборудование используется и в других отраслях промышленности

Выбор компрессора и компрессорного оборудования

Поршневые компрессоры являются самыми распространенными в странах СНГ, среди применяемых с производительностью до 100 м3/мин. Данная технология используется для сжатия воздуха на протяжении уже двух столетий, в силу относительной простоты её технической реализации. По этой же причине эти агрегаты были основным, и до недавнего времени единственным типом компрессорного оборудования  (за исключением центробежных производительностью от 100 м3/мин), производимых в СССР.

Винтовые компрессоры в то время не рассматривались как серьезная альтернатива поршневым, в силу технологической сложности производства первых и ориентирования экономики на обслуживание предприятий-гигантов, с потреблением сжатого воздуха, значительно превосходящим 100 м3/мин.

Основными достоинствами компрессорного оборудования поршневого типа являются их заметная дешевизна по сравнению с другими типами, относительная простота производства, высокая ремонтопригодность.

При своевременном обслуживании, поршневой компрессор - практически "вечная" машина. Необходимость проведения частого технического обслуживания и ремонта - является и основным их недостатком. Межсервисный интервал не превышает 500 рабочих часов. В результате для промышленных предприятий, использующих поршневые компрессоры, нормальная ситуация - когда на один работающий агрегат приходится один резервный или (и) находящийся в состоянии ремонта.

При выборе компрессора еще одной их особенностью является необходимость установки на фундаменте в отдельно стоящем помещении. Это обусловлено большим уровнем шума и вибраций. Кроме того, для дальнейшей очистки и охлаждения воздуха необходимы дополнительные устройства, занимающие много места. Системы регулирования производительности не получили распространения на поршневых компрессорах. Следует, однако, отметить, что для давлений выше 20-30 атмосфер поршневое компрессорное оборудование все еще незаменимо, и широко используются до сих пор. Конкуренцию им здесь могут составить лишь специальные турбо-компрессоры, которые эффективны при больших потребностях в сжатом воздухе. Кроме того, на сегодняшний день, для случаев, когда требуется производительность менее 200 л/мин, данный аппарат намного эффективнее и гораздо дешевле в изготовлении, чем использование других технологий сжатия.

На что нужно обратить внимание, выбирая компрессор и компрессорное оборудование

Чтобы правильно выбрать компрессор, с самого начала нужно ясно и конкретно представлять, что такое компрессор. Как известно, существует несколько видов компрессорного оборудования, но, так или иначе, все они основываются на одном и том же принципе. Главной двигательной силой любого подобного аппарата является электродвигатель, который приводит в действие поршень, находящийся в цилиндре. В свою очередь, двигатель может быть либо бензиновый, либо дизельный. Энергия, которая образуется в результате действия поршня и двигателя, преобразуется в энергию сжатого воздуха, и может привести в действие компрессорное оборудование.

Выбирая и приобретая компрессор любого типа, самое главное, что нужно учитывать, это мощность. Если в большинстве случаев вы собираетесь использовать приобретенное компрессорное оборудование для обеспечения энергией распыляющего устройства, тогда в первую очередь, стоит обратить внимание на агрегаты, которые готовы обеспечить длительную работу без перебоев.

Нужно сказать, что компрессорное оборудование может быть двух видов: с воздушным баком (ресивер), функция которого состоит в том, чтобы не допускать перепадов давления, и, соответственно, без него. Но для покраски лучше использовать установки первого типа для обеспечения равномерной работы.

Компрессорное оборудование второго типа чаще используют для обеспечения энергией других приборов, которые требуют меньшей мощности. Но, чтобы обеспечить энергией, к примеру, отбойный молоток, нужно приобрести мощный аппарат. Покупая компрессорное оборудование, следует обратить внимание на совместимость мощности предполагаемой установки и мощности питающего агрегата.

Немаловажны те показатели, которые производитель указывает в инструкции к прибору. Но зачастую они далеки от реальности, и это отнюдь не вина производителя. Подобные показатели высчитываются исходя из теоретических возможностей двигателя. На самом деле, компрессорное оборудование из-за разнообразных потерь, которые сопровождают работу, теряет около половины предполагаемой мощности. Также нужно обратить внимание на число оборотов двигателя. Это имеет довольно большое значение, и напрямую указывает на срок действия аппарата. Закономерность довольно простая, чем больше это количество, тем быстрее изнашивается компрессорное оборудование. Конечно, при большем числе оборотов мощность будет значительно больше, но срок службы сократиться в разы. Минимум, что может указываться в сопроводительных документах, составляет от 650 оборотов в минуту до 900, а максимум равняется 3000 оборотам в минуту. Многие известные производители предлагают очень мощное компрессорное оборудование по низким ценам благодаря именно этому качеству двигателей.****

Просмотров: 1325

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс