Последние добавленные статьи

НОВЫЕ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СОЗДАЕМ УЮТ. Фирма Schneider Electric (Франция)...
Дизайн маленькой кухни в хрущевке - занятие, похожее на детскую загадку: "Как в 3...
Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....
В любой работе есть дополнительная техника, которая используется, чтобы упростить...
В любой фирме нужно сделать так, чтобы там была специальная охрана труда. Это...

Энергосберегающее стекло в окнах

Энергосберегающее стекло – это уникальный вид стекла, который обладает особым покрытием. Так оно пропускaeт свет и солнечное тепловое излучение, а инфракрасное коротковолновое излучение отражает обратно в помещение. Это очень удобно, ведь большая часть тепла уходит через стекло. Покрытие пропускает видимый спектр света и удерживает в помещении тепловое излучение. Стоит отметить, что покрытие наносится либо после производства, либо во время изготовления стекла на пластиковые окна. Многие зависит от особенностей производства, а также от других факторов. 

Данные свойства стекла, которое используется для пластиковых окон, связано с тем, что на его поверхность наносят низкоэмиссионные оптические покрытия. Покрытие обладает целым рядом положительных свойств, что и сделало его популярным на современном рынке. Так данное стекло получило название низкоэмиссионного. Данные покрытия гарантируют прохождение коротковолнового солнечного излучения, но не дают выходить из помещения длинноволновому тепловому излучению. Такая способность получила название эмиссионной. 

Стоит отметить, что стекла с данным покрытием также называют «селективными стеклами». Так чем ниже эмиссионная способность изделия, тем лучше его энергосберегающие свойства. При сборке изделий с достаточно твердым покрытием отсутствует целый ряд различных технологических операций. К примеру, снятие покрытия по всему периметру листа стекла, которое обеспечивает желаемый уровень адгезии герметика к стеклу в районе примыкания к дистанционной рамке.

 

Просмотров: 1610

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить