Последние добавленные статьи

Интерес предпринимателей к аукционам по аренде недвижимости имущественного фонда...
Ввод в эксплуатацию трансграничного моста, который должен будет соединить Еврейскую...
Столичные власти намерены возвести современный спортивный комплекс на территории...
Детская зона откроется для маленьких посетителей Московского зоопарка, рассказали...
Во Владивостоке открылась 5-звездочная гостиница Lotte  и уже через два года...

Энергосберегающее стекло в окнах

Энергосберегающее стекло – это уникальный вид стекла, который обладает особым покрытием. Так оно пропускaeт свет и солнечное тепловое излучение, а инфракрасное коротковолновое излучение отражает обратно в помещение. Это очень удобно, ведь большая часть тепла уходит через стекло. Покрытие пропускает видимый спектр света и удерживает в помещении тепловое излучение. Стоит отметить, что покрытие наносится либо после производства, либо во время изготовления стекла на пластиковые окна. Многие зависит от особенностей производства, а также от других факторов. 

Данные свойства стекла, которое используется для пластиковых окон, связано с тем, что на его поверхность наносят низкоэмиссионные оптические покрытия. Покрытие обладает целым рядом положительных свойств, что и сделало его популярным на современном рынке. Так данное стекло получило название низкоэмиссионного. Данные покрытия гарантируют прохождение коротковолнового солнечного излучения, но не дают выходить из помещения длинноволновому тепловому излучению. Такая способность получила название эмиссионной. 

Стоит отметить, что стекла с данным покрытием также называют «селективными стеклами». Так чем ниже эмиссионная способность изделия, тем лучше его энергосберегающие свойства. При сборке изделий с достаточно твердым покрытием отсутствует целый ряд различных технологических операций. К примеру, снятие покрытия по всему периметру листа стекла, которое обеспечивает желаемый уровень адгезии герметика к стеклу в районе примыкания к дистанционной рамке.

 

Просмотров: 1519

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить