Последние добавленные статьи

Сегодня, помимо традиционных вариантов очистки воды, при помощи дозирования...
Монтаж СИП – это один из наиболее распространенных методов передачи и...
Для сушки нанесенной краски пленка проходит через сушильный канал, обдуваемый...
Чтобы авто было на ходу, нужно выбирать качественные запчасти. Этого принципа...
Фрезерные станки имеют широкое применение и предназначены, как для производства...

Началось заполнению нефтью второй очереди трубопровода ВСТО

ОАО «АК «Транснефть» приступило к работам по заполнению нефтью второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Нефть поступила через специальное резервуарное оборудование в линейную часть магистрального трубопровода на камере запуска средств очистки и диагностики НПС-21, расположенной в райоtranceneftне г. Сковородино Амурской области.

В период до 7 июля нефтью будет заполнено 197 километров магистрального нефтепровода, на котором были предварительно произведены гидравлические испытания и внутритрубная диагностика. После технологического перерыва заполнение нефтепровода будет продолжено. Ввод в эксплуатацию второй очереди ВСТО запланирован на конец 2012 года.
Второй этап проекта ВСТО предусмотривает строительство магистрального нефтепровода на участке г.Сковородино - сецморнефтепорт «Козьмино» (ВСТО-2) и соответствующее увеличение мощности построенного участка г.Тайшет - г. Сковородино до 50 млн тонн нефти в год.

В рамках проекта расширения трубопроводной системы построены 5 новых нефтеперекачивающих станций, резервные нитки подводных переходов через р.Ангара, Усть-Илимское водохранилище, р.Лена, р.Алдан, объекты внешнего электроснабжения и технологической связи.

Просмотров: 3070

Комментарии  

 
0 #2 Mark 13.12.2012 06:18
Рекордными темпами в последнее время научились строить трубопроводы. Теперь не только в Европе но и в Азии будет наша нефть.
Цитировать
 
 
0 #1 Влад 13.12.2012 03:05
Постоянно говорят о постройке нефтепроводов, продают, а у нас нефтепродукты всё также дорого стоят.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить