Последние добавленные статьи

Сегодня в Москве побит рекорд атмосферного давления   1973 года, который...
При реконструкции Каскадной лестницы в Кисловодске сотрудники главного  полиции...
В Минстрое и ЖКХ РФ 21 сентября состоялось первое заседание комиссии по...
Все недоработки при реализации программы расселения аварийного жилья в Крым...
Мосгосстройнадзор  разрешил на строительство физкультурно-оздоровительного...

Началось заполнению нефтью второй очереди трубопровода ВСТО

ОАО «АК «Транснефть» приступило к работам по заполнению нефтью второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Нефть поступила через специальное резервуарное оборудование в линейную часть магистрального трубопровода на камере запуска средств очистки и диагностики НПС-21, расположенной в райоtranceneftне г. Сковородино Амурской области.

В период до 7 июля нефтью будет заполнено 197 километров магистрального нефтепровода, на котором были предварительно произведены гидравлические испытания и внутритрубная диагностика. После технологического перерыва заполнение нефтепровода будет продолжено. Ввод в эксплуатацию второй очереди ВСТО запланирован на конец 2012 года.
Второй этап проекта ВСТО предусмотривает строительство магистрального нефтепровода на участке г.Сковородино - сецморнефтепорт «Козьмино» (ВСТО-2) и соответствующее увеличение мощности построенного участка г.Тайшет - г. Сковородино до 50 млн тонн нефти в год.

В рамках проекта расширения трубопроводной системы построены 5 новых нефтеперекачивающих станций, резервные нитки подводных переходов через р.Ангара, Усть-Илимское водохранилище, р.Лена, р.Алдан, объекты внешнего электроснабжения и технологической связи.

Просмотров: 2683

Комментарии  

 
0 #2 Mark 13.12.2012 06:18
Рекордными темпами в последнее время научились строить трубопроводы. Теперь не только в Европе но и в Азии будет наша нефть.
Цитировать
 
 
0 #1 Влад 13.12.2012 03:05
Постоянно говорят о постройке нефтепроводов, продают, а у нас нефтепродукты всё также дорого стоят.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить