Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Тепловой насос Octopus - современная система отопления

Существует большое количество зданий с отсутствием отопления, либо с наличием устаревшего отопления. Для таких сооружений возможно проектирование и установка более современной системы отопления с довольно высоким показателем энергоэффективности. В результате этого будут значительно ниже счета на оплату электроэнергии и газа, по сравнению с традиционными системами водоснабжения и отопления. 

Для максимально экономического отопления и получения горячей воды для повседневных нужд в общественных зданиях, включающих спортивные залы, церкви, школы, жилых домах и складских помещениях, используется тепловой насос Октопус. Благодаря этому насосу можно сокращение расходов до 60%, по сравнению с традиционными системами отопления. При использовании Octopus покрывается не менее 80-85% годового энергопотребления. Наиболее оптимальной температурой наружного воздуха для эффективной работы насоса Octopus можно считать диапазон от +5 до -5°C. Происходит снижение эффективности при падении температуры воздуха ниже - 5°C. Но при этом расход энергии остается намного меньшим, по сравнению с традиционными электронагревателями. 

Каждый потребленный киловатт-час электроэнергии в зависимости от температуры наружного воздуха дает тепловой энергии не менее 2,5-5 киловатт-часов. Поэтому необходимо подобрать специальный насос определенной мощности, в результате которой он справился бы с достаточной эффективностью и нагрузкой в течение длительного времени. Рекомендуется применение дополнительных источников тепла в наиболее пиковые периоды. Чаще всего применяются различные электронагреватели. Благодаря снижению потребления электроэнергии насосом и уменьшению общей стоимости системы отопления, происходит значительная экономия средств.

Просмотров: 1350

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить