Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Что представляет собой защитное заземление?

Защитное заземление предусматривает преднамеренное соединение электрического источника непосредственно с землей или же с нетоковедущими металлическими частями, объективно оказавшимися под напряжением при коротком замыкании на корпус. Иными словами, защитное заземление выполняет задачу по устранению опасности поражения электротоком в случае соприкосновения к металлическим частям или корпусу электроустановки, пребывающей под напряжением. Главный принцип действия заземления – максимальное снижение напряжения (до безопасного его значения) между оказавшимся под напряжением корпусом и землей. По проведению монтажных работ, в том числе периодически (не реже одного раза в год), заземляющие устройства испытываются по утвержденной программе установленных Правил устройства и эксплуатации электроустановок. По данной программе испытания предусматривают измерение сопротивления заземления.

Нормы сопротивления заземляющего устройства, соединенного с нейтралями трансформаторов, генераторов или выводами других источников однофазного тока, должны составлять в любое время года не более 8, 4, 2 Ом при линейных напряжениях соответственно 220, 380 и 660 Вольт источника трехфазного тока, или же – 127, 220 и 380 Вольт источника однофазного тока. 

Сoпрoтивлeниe кoнтурa заземляющeгo уcтрoйствa провeряется cпeциальным измерителем заземления. При этом учитываются факторы, вызывающие дополнительную погрешность. К примеру, устанавливать измеритель рекомендуется вдали от мощных электрических полей и практически горизонтально.

 

Просмотров: 1157

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить