Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

Энергосбережение с пластиковыми окнами

В условиях зимних холодов энергосбережение является одной из самых важный задач, поскольку без этого, дом будет очень сложно обогреть. Как бы это удивительно не звучало, одной из самых распространенных причин низкого энергосбережения являются именно окна. Всего существует два типа остекления – с энергосбережение и соответственно без (то есть обычный стеклопакет). Главная особенность энергосберегательного стеклопакета это низкоэмиссионное покрытие, которое позволяет уменьшить потери тепла через стекло. Для сравнения можно воспользоваться шкалой эмиссивитета (измерение поглощения тепла стеклом). Так, например, обычный стеклопакет имеет эмиссивитет в пределах 0,9, в то время как специальное стекло только 0.17. Примечание: Шкала эмиссивитета оценивает способность поглощать тепло от 0 до 1.

Вся суть энергосбережения заключается в препятствии проникновения ультрафиолета и выходя инфракрасных лучей произведенных нагревательными приборами наружу. Именно поэтому в зимнее время тепло будет сохраняться в помещении, а в летнее, наоборот отталкиваться о стекла создавая в комнате небольшую прохладу. Также необходимо добавить, что технология позволяет уменьшить поглощение тепла, не жертвуя способностью пропускать свет. На евроокна из дерева цена вполне доступная, поэтому многие владельцы домов стараются установить их для энергосбережения в доме.

Энергосберегательные окна имеют тот же уровень пропуска света, что и обычные стеклопакеты. Кроме этого стекло может отличаться по типу нанесенного на поверхность оксидов металла. Так называемое k-стекло в качестве покрытии использует с оксид олова, в то время как на i-стекло наносятся более мягкие компоненты, а если быть точнее оксид серебра. Кроме этого, следует отметить, что при создании металлопластиковых дверей и окон чаще всего используют именно i-стекло.

 

Просмотров: 2017

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить