Последние добавленные статьи

Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...

Как выбрать насосную станцию?

Обеспечение домовладения качественной питьевой водой должно быть предусмотрено еще на стадии проектирования. Такая задача может быть успешно разрешена установкой насоса поверхностного либо погружного типа. Этого вполне хватит для поливки огорода (сада), но будет недостаточно для обеспечения водой дома. Здесь мощности насоса явно не хватит. Поэтому лучше будет установка насосной станции. Такие агрегаты как насосные станции способны обеспечить бесперебойное водоснабжение для поливки участка, посредством его легко наполнить резервуары, а при необходимости откачать из них воду. Преимущества насосной станции заключаются в ее способности повысить давление в сети водопровода, небольших финансовых затратах, удобству в эксплуатации.

Конструктивно насосная станция включает в себя насос, электродвигатель интегрированный в насосную часть, контакторное реле давления сети, специальный гидроаккумулятор, соединенный при помощи шланга непосредственно с насосом. Выбирая этот водяной агрегат, ориентируйтесь на следующие характеристики: напор воды, давление на выходе и производительность системы, которые являются основными параметрами конкретной модели насосной станции. 

Особое внимание обратите на объем гидроаккумулятора. Например, если у вас предвидеться небольшой расход воды и в доме проживает не более 4-х человек, то будет вполне достаточно 24-литрового гидроаккумулятора. Такой выбор оборудования считается оптимальным для обеспечения комфортного водоснабжения небольшой семьи и поливки участка до 10 соток.

 

Просмотров: 1378

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить