Последние добавленные статьи

Поступило сообщение о возгорании, произошедшем в медицинском учреждении,...
Стартовали работы по сборке пролетов нового Коммунального моста в Кызыле —...
Столичные власти намерены разместить еще на 35 пешеходных переходах специальные...
Автор: Строительство.RU Исправление...
Засушливая жара и слишком высокая для наших широт температура убедят даже самого...

Система энергетических таможенных органов

Основное предназначение энергетической таможни заключается в начислении и взимании налогов, таможенных пошлин и прочих таможенных платежей; контроль соблюдения мер экономической политики в плане энергоносителей, которые перемещаются через таможенную границу России. Энергетическая таможня производит валютный контроль согласно валютным законодательством РФ за приходом валютной выручки от экспорта энергоносителей, в том числе за валютными операциями, которые связанны с перемещением определенных товаров через пограничную таможню. Также энергетическая таможня контролирует правильность заявления и определения таможенной стоимости указанных групп товаров, таможенный брокер производит информационный сбор, которые осуществляют оформление энергоносителей, обрабатывая первичные данные, с помощью которых ведется таможенная статистика внешней торговли Российской Федерации. 

Чтобы процесс выполнения задач энергетической таможни проходил более эффективно, для нее предусмотрен ряд прав, включая право на контроль в области своей компетенции на территории таможни РФ производственную или другую коммерческую деятельность, которая тесно связанна с ввозом и вывозом энергоносителей. 

Если подвести итог, можно заметить, что энергетическая таможня наделена особой спецификой, в проведении таможенных дел. Суть специфики заключается в контроле пересечения сырья по энергетическим носителям. Из вышесказанного можно сделать вывод, что как энергетическая таможня, так и оперативная таможня были созданы для более эффективного проведения таможенной политики РФ. Также в их обязанности входит поддержание безопасности страны.

Просмотров: 1384

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить