Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Инновационная тротуарная плитка

Тротуарная плитка, созданная специалистами лондонской стартап-компании Pavegen Systems, способна преобразовать в электрический ток кинетическую энергию пешеходов, идущих по ней. Тем самым ученые разработали не что иное, как надежный источник дешевой возобновляемой энергии. Многочисленные посетители крупнейшего европейского торгового центра Westfield Stratford City, прохаживаясь по тротуарам, выработают электроэнергию, достаточную для освещения дорожек, многочисленных рекламных щитов и т.д. При этом разработчики заявляют, что лишь в результате одного шага человека будет добыто примерно 7 ватт электроэнергии. Ее количество зависит от массы тела идущего человека. Пять процентов этой энергии будет расходоваться непосредственно на свечение самой плитки, а 95 – будет храниться или же сразу используется для решения других задач.

Оригинальная плитка изготавливается из недорогих отходов переработки материалов. Каждая из плит, имея размеры 60х45 см, загорается ярко-зеленым приятным светом, когда шагающий человек наступает на нее. При создании плитки было задумано так, чтобы она могла заменить существующие нынче напольные покрытия. У вас есть возможность купить плитку в Уфе высокого качества по выгодной цене.

Новинка имеет небывалую популярность среди потребителей. Компания-создатель плитки тесно взаимодействует с германским концерном Siemens, вместе с которым укладывает ее на австралийской площади. А власти Лондона задумали покрыть ею полы в помещениях вокзалов и многочисленных школ. Это позволит генерировать столько электричества, которого будет хватать для работы современных светодиодных осветительных приборов.

Просмотров: 1334

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить