Последние добавленные статьи

В Западном Дегунино будет построена школа в общей сложности почти на тысячу мест,...
После благоустройства почти пятнадцати гектаров столичного парка в пойме реки Битца...
В следующем году столичные власти намерены приступить к строительству станций...
Московские власти установили «сухой» фонтан на территории парка имени...
В ходе археологических работ, которые проводятся в Таганском районе столицы была...

Для чего нужна релейная защита?

Проектирование и эксплуатация электрических сети заставляет задуматься о возможных повреждениях и аномальных режимах работы, способных привести к авариям в системе, которые обычно сопровождаются частичной блокировкой подачи электричества потребителям, понижением качества его или поломкой оборудования в целом. Предотвращение аварийных ситуаций обеспечивает быстрое отключение поврежденной части электрической системы. Для обеспечения непрерывного функционирования работоспособной части электрической системы, требуется всего доли секунды для отключения поврежденного элемента от всей цепи.

Понятное дело, что специалист, который занимается обслуживанием системы, не в силах найти и устранить поломку за столько короткий промежуток времени. Вот почему электрические установки снабжают специализированными электрическими автоматами - защитными реле. Предприятие НПО «Электроаппарат» www.apparat.su предлагает энергоснабжение без аварий. Главной задачей релейной защиты является мгновенное обесточивание поврежденного участка цепи от работающих частей системы. Если возможное повреждение не влечет за собой разрушение объекта, не влияет на бесперебойную работу системы и не является угрозой для оборудования, то используются автоматы, которые рассчитаны, лишь на подачу сигнала о возникшей поломке. 

Реле защиты работает по двум принципам: или на отключение поврежденного участка цепи, если неработоспособный элемент опасен для системы и оборудования, или на подачу оповещающего сигнала для оповещения обслуживающего персонала о возникшей поломке.

Просмотров: 952

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить