Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Как работают солнечные батареи?

Самыми популярными в плане изучения являются фотоэлектрические панели, которые обыватели называют солнечными батареями. Их изготовление достаточно дорогостоящее, но оправдывается последующим бесплатным обеспечением электрической энергией. Использование таких установок как солнечные панели обуславливается необходимостью внедрения энергосберегающих и экологически безопасных технологий. Увеличение производства, стремительное развитие полупроводниковых элементов отразились на общей себестоимости изготовления солнечных батарей, и они становятся все больше доступными для потребителей. 

Конструктивно солнечная батарея комплектуется их фотоэлектрических преобразователей. Они и преобразовывают тепло солнечных лучей в электросигнал, и их стоимость определяет общую стоимость всей конструкции. Большинство фотоэлементов исполняются на дорогостоящих моно и поликристаллов кремния. Не смотря на использования в обоих случаях химического элемента кремния, эти два вида фотоэлементов отличаются своей стоимостью, технологией изготовления и КПД. 

Монокристаллические элементы имеют КПД около 17 – 18 %, а поликристаллические – всего 15 %. Алгоритм функционирования солнечных батарей схож с работой аккумулятора. После преобразования солнечного тепла в электрический сигнал, происходит его накапливание. После зарядки фотохимического аккумулятора происходит отдача энергии. Активная мощность солнечной батареи прямо пропорциональна интенсивности солнечных лучей и определяет параметры электрической сети – напряжения и сила тока.

Просмотров: 876

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить