Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Реконструкция дизельных электростанций - помощь сразу нескольких компаний

На Крайнем Севере активно ведется реконструкция ДЭС. Сегодня, реконструкция дизельных электростанций производится во многих населенных пунктах. Не стал исключением и Ненецкий автономный округ. В поселках Неси и Шойне уже введены и эксплуатируются новые дизельные генераторы. В 2012 году в административном округе Нарьян-Мар завершилось строительство главного распределительного устройства электростанции и проведена работа по комплексной модернизации электросетей. Главным вопросом в модернизации был учет энергетических ресурсов, а также увеличение энергоэффективности. Завершилось строительство двух электролиний, которые будут проходить из Нарьян-Мара в Тельвиску и Красное. 

Одной из компаний, которые предоставили свою помощь в этом деле, является компания АСК Строй Дом, основной вид деятельности которой является строительство деревянных домов под ключ. В 2013 году в поселках Бургино, Чиже, Индиге и деревне Кия также появятся новые дизельные электростанции. Эксплуатация этих линий передач со временем приведет к выводу из эксплуатации дизельных электростанций. На сегодняшний день энергоснабжение этих поселений проводится по новым построенным линиям. Ненецкая нефтяная компания является генеральным подрядчиком проекта строительства линий электропередач в поселке Красное.

В ноябре 2012 года в Нарьян-Маре был поврежден силовой кабель вследствие проведения земляных работ. Если бы такая авария произошла несколько лет назад, то со 100% вероятностью произошло бы полное отключение электростанции. А в этот раз устройство отключило лишь «Город-2». Это еще раз доказывает правильно сделанный выбор окружных властей провести реконструкцию предприятия Нарьян-Марской электростанции. Об этом, в своем ежегодном докладе, сообщил губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров.

 

Просмотров: 1321

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить