Последние добавленные статьи

Вы, наверное, уже довольно часто слышали такую фразу, что крыша представляет собой...
Отечественные предприятия производят современную профессиональную униформу и...
Самое главное предназначения системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) -...
Современная промышленность широко использует изделия из эластомеров. К примеру,...
Компания «ЭКГ-сервис» предлагает экскаваторы ЭКГ 5 и ЭКГ8, а так же запчасти к...

Правильная транспортировка электрооборудования

Правильная организация транспортировки крупногабаритного оборудования, будь то генератор, трансформатор или другое электрооборудование, это залог успешности его монтажа и безупречной работы. При перевозке таких сложных изделий в обязательном порядке должны соблюдаться определенные правила. Лучше всего не браться за это самостоятельно, а поручить такое важное дело специалистам. Сложнее всего организовать перевозку трансформаторов. Подобное оборудование, даже относительно небольшое, к примеру, ТМЗ 1600, достаточно сложно переместить на большие расстояния. В этом случае лучше всего использовать для перевозки железную дорогу. Здесь важно правильно выбрать открытую платформу по грузоподъемности и обеспечить погрузку трансформаторного оборудования так, чтобы груз по ширине вписывался в габариты железнодорожного пути и не выступал за эти пределы. 

Перед тем, как перевозить оборудование, следует его аккуратно и надежно упаковать и закрепить. При этом потребуется специальные приспособления. Например, скотч с логотипом на заказ изготовленный. А вот погрузка должна выполняться строго по схеме МПС (министерства путей сообщения). При этом центр тяжести оборудования необходимо правильно разместить между осевыми парами платформы.

Трансформаторы небольших размеров рекомендуется транспортировать полностью собранными с залитым маслом. Более крупные по размерам обычно требуют разборки и распределения по разным грузовым платформам. Некоторые модели невозможно разобрать на элементы, не выступающие за габариты. Поэтому состав с ними движется в режиме отсутствия встречных поездов. Погрузку на платформы выполняют различными моделями кранов (железнодорожных и автомобильных) подходящих по своей грузоподъемности. По возможности используют лебедки и подъемники. Разумеется, все погрузочно-разгрузочные работы выполняются в полном соответствии с требованиями нормативных документов по безопасности. После их окончания приступают к надежному закреплению трансформаторного оборудования на открытой железнодорожной платформе. Далее, крепление груза обязательно проверяет специалист министерства путей сообщения.

 

Просмотров: 1824

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить