Последние добавленные статьи

Дмитрий Герасимов, руководитель направления онлайн-сервиса видеонаблюдения...
Глава Минэнерго России Александр Новак прокомментировал законопроект, внесенный в...
В Калининград, где запланировано совещание по дальнейшей эксплуатации стадионов,...
Столичные власти намерены определять арендодателей квартир, уклоняющихся от уплаты...
  Сегодня многие жители мегаполисов стремятся приобрести загородную...

Правильная транспортировка электрооборудования

Правильная организация транспортировки крупногабаритного оборудования, будь то генератор, трансформатор или другое электрооборудование, это залог успешности его монтажа и безупречной работы. При перевозке таких сложных изделий в обязательном порядке должны соблюдаться определенные правила. Лучше всего не браться за это самостоятельно, а поручить такое важное дело специалистам. Сложнее всего организовать перевозку трансформаторов. Подобное оборудование, даже относительно небольшое, к примеру, ТМЗ 1600, достаточно сложно переместить на большие расстояния. В этом случае лучше всего использовать для перевозки железную дорогу. Здесь важно правильно выбрать открытую платформу по грузоподъемности и обеспечить погрузку трансформаторного оборудования так, чтобы груз по ширине вписывался в габариты железнодорожного пути и не выступал за эти пределы. 

Перед тем, как перевозить оборудование, следует его аккуратно и надежно упаковать и закрепить. При этом потребуется специальные приспособления. Например, скотч с логотипом на заказ изготовленный. А вот погрузка должна выполняться строго по схеме МПС (министерства путей сообщения). При этом центр тяжести оборудования необходимо правильно разместить между осевыми парами платформы.

Трансформаторы небольших размеров рекомендуется транспортировать полностью собранными с залитым маслом. Более крупные по размерам обычно требуют разборки и распределения по разным грузовым платформам. Некоторые модели невозможно разобрать на элементы, не выступающие за габариты. Поэтому состав с ними движется в режиме отсутствия встречных поездов. Погрузку на платформы выполняют различными моделями кранов (железнодорожных и автомобильных) подходящих по своей грузоподъемности. По возможности используют лебедки и подъемники. Разумеется, все погрузочно-разгрузочные работы выполняются в полном соответствии с требованиями нормативных документов по безопасности. После их окончания приступают к надежному закреплению трансформаторного оборудования на открытой железнодорожной платформе. Далее, крепление груза обязательно проверяет специалист министерства путей сообщения.

 

Просмотров: 1726

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить