Последние добавленные статьи

Накануне вечером американский лидер Дональд Трамп прилетел на самолете в Хельсинки,...
Начиная с 16 июля отдыхающие на популярных курортах Краснодарского края должны...
Идея строительства атомной электростанции, которая, скорее всего, будет расположена...
Зависимость Европы от российской энергетики рассматривается странами Балтии и Польши...
В пятницу, 13 июля, около здания редакции «Новой газеты», расположенной...

Особенности электроснабжения бани и сауны

Ни один человек не представляет, как отдыхать загородом без сауны или бани. При постройке, по желанию и требованию владельца, их можно оснастить парогенераторами, электрокаменками или другими вариантами. Однако подобная техника должна устанавливаться под чутким руководством профессионала во время создания проекта систем вентиляции, электроснабжения и пожаробезопасности. Абсолютно все электроприборы будут использоваться при высокой температуре и влажности, поэтому к электроснабжению бань и саун следует подойти с особым вниманием. Нужно заметить, что специалисты относят подобные сооружения к помещениям с уровнем повышенной опасности.  

Для бани и сауны подходит только скрытая электрическая проводка, и ни один специалист не станет использовать металлические материалы. Особые требования предъявляются и кабельной изоляции, специалистами доказано, что допустимая температура должна быть 180˚C минимум.

Из-за высокой влажности в помещении, следует всеми способами избегать штепсельных розеток и распределительных устройств. Устойчивыми к температуре должны быть все светильники и лампы, но еще лучшим вариантом будет защитная решетка, установленная поверх плафона. Электрооборудование бассейна – не менее важный процесс. Подготовка к установке начинается на самых начальных этапах, во время сооружения чаши и заполнения ее бетоном. Заземление лестниц, донной части и стальной арматуры должно выполняться в обязательном порядке.

Просмотров: 1496

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить