Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

Особенности электроснабжения бани и сауны

Ни один человек не представляет, как отдыхать загородом без сауны или бани. При постройке, по желанию и требованию владельца, их можно оснастить парогенераторами, электрокаменками или другими вариантами. Однако подобная техника должна устанавливаться под чутким руководством профессионала во время создания проекта систем вентиляции, электроснабжения и пожаробезопасности. Абсолютно все электроприборы будут использоваться при высокой температуре и влажности, поэтому к электроснабжению бань и саун следует подойти с особым вниманием. Нужно заметить, что специалисты относят подобные сооружения к помещениям с уровнем повышенной опасности.  

Для бани и сауны подходит только скрытая электрическая проводка, и ни один специалист не станет использовать металлические материалы. Особые требования предъявляются и кабельной изоляции, специалистами доказано, что допустимая температура должна быть 180˚C минимум.

Из-за высокой влажности в помещении, следует всеми способами избегать штепсельных розеток и распределительных устройств. Устойчивыми к температуре должны быть все светильники и лампы, но еще лучшим вариантом будет защитная решетка, установленная поверх плафона. Электрооборудование бассейна – не менее важный процесс. Подготовка к установке начинается на самых начальных этапах, во время сооружения чаши и заполнения ее бетоном. Заземление лестниц, донной части и стальной арматуры должно выполняться в обязательном порядке.

Просмотров: 1532

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить