Последние добавленные статьи

Согласно новому постановлению правительства Москвы, вводится упрощенный порядок...
Уже в этом году в Ингушетии планируют построить «хай-тек» аквапарк в...
Согласно постановлению правительства России, строительство комплекса зданий СКР РФ,...
25 мая пройдет сессия «Дом.рф» в рамках Петербургского международного...
Московские власти сообщили о готовности станции метро «Рассказовка»,...

Идеи по применению нефтехимических продуктов

В офисе нефтехимического холдинга СИБУР в торжественной обстановке наградили победителей 1-ого конкурса, в котором рассматривали идеи, как применять синтетические каучуки, полипропилен. Результаты будут способствовать повышению эффективности материалов для железнодорожного, жилищного, автомобильного строительства. О проведении конкурса было объявлено холдингом в апреле 2013 года. 1,5 млн. рублей - таков был общий призовой фонд. Участниками конкурса стали 92 претендента в возрасте 20 - 72 лет. Участие принимали преподаватели, студенты отраслевых ВУЗов и НИИ, сотрудники профильных компаний, организаций, перерабатывающих полимеры. Однако, любой желающий мог поучаствовать в конкурсе, стоило лишь подать заявку в адрес компании. В жюри конкурса, которое оценивало и анализировало поданные работы, вошли как привлеченные эксперты, так и специалисты, руководители СИБУРа. Следующие параметры имели значение при оценке работ: степень проработки, возможность реализовать идею на практике, экономическая эффективность, новизна и неординарность предложения.

Экспертное жюри определяло победителей конкурса. Критериями оценки стали как степень проработанности идей, так и приближенность к реальности, новизна и необычность, ожидаемый от идеи экономический эффект. В планах СИБУРа регулярное проведение таких конкурсов идей. 

Научно-технические, производственные службы протестируют все поступившие идеи, чтобы оценить их экономическую эффективность, возможность применения в дальнейшем в промышленном производстве. Но, хотя нефтехимическая продукция уже давно обосновалась в нашей жизни, матрас 180 190, изготовленные из латекса натурального, более качественные, чем те же товары из искусственного аналога. 

Просмотров: 1764

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить