Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Прокладка электропроводки под гипсокартоном

Преимущество такого строительного материала как гипсокартон состоит в его способности маскировать неровные поверхности стен. Это значительно ускоряет и удешевляет процесс реставрации помещений. К тому же посредством гипсокартона легко скрывается электропроводка. Причем прокладывать ее можно в самом материале или под его поверхностью. Удобство использования гипсокартона при монтаже электропроводки состоит в отсутствии необходимости делать штробы в стене. Если вы намерены проложить электропроводку под гипсокартоном, то для этой цели стоит применять трубы и короба, которые не поддаются горению, а также гофрированные шланги. Такой способ прокладки будет в полной мере отвечать требованиям ПУЭ. Таким образом, кабель окажется надежно защищенным от возможных воздействий механического и термического характера. Напомним, что прокладку электропроводки желательно поручить профессионалам. Компания по ремонту квартир выполнить все ремонтные работы в оговоренные сроки.

Перед непосредственной установкой гипсокартонных плит и после монтажа профилей для них прокладываются телефонные и телевизионные кабеля, а также электропроводка. Здесь основной упор делается на соблюдение мер пожарной безопасности. Для этого все провода, которые будут находиться под напряжением, следует изолировать защитным гофром. Причем сделать это следует перед закреплением гипсокартонных плит. Чтобы произвести дополнительную изоляцию электропроводки стоит воспользоваться специальным гофрированным шлангом. Через него протягиваются все кабеля. Если проводка вдруг выйдет из строя, то такой способ установки позволит легко произвести ее замену.

Перед началом процесса монтажа электропроводки под гипсокартоном следует осмотреть помещение на предмет определения в нем мест нахождения приборов, которые работают от электрической энергии. Исходя из этого, разрабатывается схема размещения проводки в комнате. Приступать к разводке электропроводки под гипсокартоном стоит сразу же после установки металлических профилей. По завершению прокладки кабелей внутри гофрированной трубы следует приступать к установке плит гипсокартона.

 

Просмотров: 1229

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить