Последние добавленные статьи

Более 80% выявленных недочетов строительства домов, квартиры в которых...
Столица Ингушетии  - Магас вошел в число лидеров рейтинга экологического...
Главгосэкспертиза России  одобрила смету строительства новых корпусов краевого...
Москомэкспертиза согласовала проект «Реконструкция с приспособлением и...
В Минстрое и ЖКХ РФ согласны с предложением депутатов Госдумы считать банкротство...

Полимерная плёнка влияет на эффективность фотоэлементов

Полимерная плёнка, у которой поверхность микроструктурированна, представленная небольшой новой компанией Genie Lens Technologies. Особенностью пленки является способность увеличивать эффективность солнечных элементов при преобразовании энергии. Существует возможность размещения на уже готовых солнечных панелях данной пленки. На этапе ее разработки специалистами было произведено моделирование взаимодействия излучения с различными элементами панелей, это были задние поверхности, защитный слой стекла, полупроводник, для того, чтобы оптимально подобрать вариант прохождения лучей света.

Со слов Сета Вайсса (Seth Weiss), это исполнительный директор Genie Lens Technologies, инженерам все же удалось определить идеальное расположение микроструктур, при котором светоотражение от внешней поверхности фотоэлемента значительно уменьшается. При этом в рабочем слое происходит увеличение длинны пути излучения, за счет этого, внутри панели происходит удерживание излучения, которое отражается от полупроводника или от стекла. По данным американской Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии, в которой проводились испытания пленки, показали то, что полимерная пищевая пленка в сочетании с разными фотоэлектрическими материалами значительно повышает эффективность преобразования примерно на 4–12,5%.

Наибольшую эффективность новое покрытие показало в условиях облачности, в это время фотоэлемент работает со светом, который рассеивается. Увеличение стоимости панели незначительно, а если пленку наносить во время производства, то есть возможность снизить затраты на этом этапе, на транспортных расходах и при установке солнечных элементов, так как количество, которое требуется для достижения требуемой мощности, существенно снижается.

 

Просмотров: 1881

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить