Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Enel Green Power запустила в работу ВЭС в американском штате Оклахома

Филиалом североамериканской компании Greеn Powеr - Enel Greеn Power Nоrth Amеrica Inc. (EGP NA) в штате Оклахома запущена электростанция Rocky Ridge, работающую от ветра. Состоящая из 93 ветряных турбин электростанция имеет установленную мощность 150 МВт, с мощностью одной турбины 1, 6 МВт. После пуска электростанции ожидается, что она будет работать в полную мощность, производя более 600 млн кВтч в год, что даст уникальную возможность на протяжении года полностью избежать выброса в атмосферу около 450 тысяч тонн углекислого газа. Энергия, вырабатываемая новой электростанцией, будет покупаться на месте жилищно-коммунальной компанией Wеstern Fаrmers Elеctric CoopеrativeEnelGreenPower.

Ветряная электростанции дала возможность компании Enеl Greеn Powеr после ее ввода в эксплуатацию увереннее продвигаться на рынке Соединенных Штатов. Генеральный директор компании Франческо Стараче заявил, что это самый конкурентный и открытый рынок в мире. Пройденный этап показывает способность компании уверенно и быстро осуществлять эффективные инвестиции. Данная электростанция Rоcky Ridgе занимает более 18 000 акров земли, принадлежащей 75 владельцам, у которых она арендована. Технические помещения для обслуживания данной электростанции были сооружены из такого материала как керамзитбетон, который отличается повышенной устойчивостью. 

Холдинговая компания «Композит» предлагает композитные материалы, которые могут использоваться в разных отраслях промышленности. Наиболее часто композитные материалы применяются в ветроэнергетике. В настоящее время разрабатываются турбины солидной мощностью с длинной лопастей до 100 метров. а без использования композитных материалов производство подобных лопастей будет просто невозможно.

Строительство ветряной мельницы дала возможность создать 150 рабочих мест. С вводом в эксплуатацию в полном объеме станция обеспечила постоянной работой примерно 10 человек, которые управляют ее работой и обслуживают ее.

Просмотров: 1780

Комментарии  

 
0 #2 Паша 15.12.2012 16:18
Вот это я понимаю электростанция, которая работающую от ветра: 1. Для экологии хорошо 2. Дешево! Вот, если бы у нас сделали такие, было-бы очень хорошо.
Цитировать
 
 
0 #1 Григорий 14.12.2012 17:23
Вот это правильно, как говорится "и волки сыты, и овцы целы". Нашей стране тоже пора задуматься о экологии. Тем более так будет дешевле.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить