Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Советы по установке генератора

Стационарный дизельный генератор только тогда обеспечивает работу с надлежащими параметрами эффективности и надёжности, когда при его установке соблюдались все установленные инструкциями правила и требования. При выполнении проектных работ по монтажу электроустановки этап выбора места для генератора следует считать основным. Прежде всего, требуется подготовить надёжное основание. В качестве такового чаще всего производят монтаж монолитного бетонного фундамента с укладкой сетки из арматуры нужного диаметра. Дизель-генератор крепится к основанию методом установки на анкерные болты, надёжно скреплённые с заглублёнными в бетон металлическими пластинами. В этом случае будут выполняться требования к безопасной работе генератора, связанные с допустимыми вибрационными нагрузками. Размер основания соответствует габаритам нижней опоры генератора. Толщина бетонного фундамента в пределах 150-200 мм. При этом вес подушки из бетона должен превышать вес генератора не менее чем в 2 раза.

Компания ООО «ВЭЛГЕН» занимается таким видом деятельности как проектирование дизель-генераторов. Строительные правила имеют определённые требования к помещению, в котором будет монтироваться дизель-генератор. Основное требование – конструкция здания обязана выдерживать нагрузку работающей установки, при этом надо учесть также вес агрегатов и ёмкостей с топливом, подушки из бетона. В случае возможного проникновения в помещение воды бетонное основание приподнимается над уровнем пола на необходимую для безопасности высоту.

Конструкция дизель-генератора для предотвращения вибрации имеет амортизаторы. Это специальные подушки, размещённые между опорами генератора и железобетонным основанием. Жёсткое закрепление генератора к бетонной подушке – основное требование монтажа установки.

При недостаточно прочном закреплении генераторная установка будет вибрировать, что недопустимо. Снизить вибрацию можно путём использования гибких соединений для топливных трубопроводов, систем удаления выхлопных газов, подачи охлаждающей жидкости, силовых и питающих кабелей.

 

Просмотров: 793

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить