Последние добавленные статьи

Стиль: стариковский. Часть 5. Здравствуйте уважаемые вдолевщики!...
Svet_лая квартира. «Глаза боятся, а руки делают!». Планировка. И...
Коридор. 504 серия. Перезагрузка. Здравствуйте, уважаемые...
Впервые в Питере количество введенных офисов сократилось примерно до 117 тысяч кв. м...
Закон о приватизации госимущества и коммунальных объектов, принятый правительством...

Уникальные энерго технологии в концепции «Умный дом»

Новые технологии уверенно входят в наш дом. Недавно дочерняя компания РОСНАНО «Ситроникс-Нано» совместно с европейским лидером в области электроники «STMicroelectronics» презентовали ряд технических разработок, еще вчера считавшихся отдаленным будущим. Среди них – принципиально новый «прибор учета расхода электроэнергии», который, по своим возможностям, значительно превосходит привычную всем автоматику. 

Новинка электроники, получившая название «Смарт метр», станет своеобразным центром управления, выстраивающим рациональные режимы электропотребления. Ему под силу не только точнейший учет расхода электроэнергии, но и диспетчеризация включений бытовой техники с учетом минимумов по зонной тарификации. Посредством проводной и беспроводной связи, устройство «отчитывается» перед энергетическим контролером и домовладельцем по всем параметрам сети, отклонениям от нормы и выявленным им аварийным участкам. В том же порядке, оно принимает все «руководящие указания» на удаленном расстоянии.

«Смарт метр» вошел в новую концепцию «Умный дом». Ее идея состоит в том, что современное здание бессистемно насыщено бытовой техникой. Кроме этого, установка водяных счетчиков в квартире является частью «Умного дома». С целью повышения экономической эффективности электроника должна быть грамотно интегрирована в единый комплекс еще на стадии строительства. При поддержке республиканских властей, «Уютный дом» стартовал на территории Чувашской автономии «пилотным» проектом. Генеральным проектировщиком выбрана, на конкурсной основе, компания АЕСОМ (Великобритания), известный специалист в этой области. Успешность эксперимента позволит распространить концепцию и на другие регионы.

Просмотров: 1319

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить