Последние добавленные статьи

Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...

Из-за частых неполадок в работе Бельгия закрывает АЭС Дуль и АЭС Тианж

Королевство Бельгия начало программу, связанную с реорганизацией энергетического комплекса, в результате чего предполагают закрыть две атомные электроэнергетические станции. Бельгийские СМИ сообщили, что апрель 2013 года станет датой закрытия первого и второго энергетических блоков АЭС Дуль (Doel). Третий энергетический блок АЭС Тианж (Tihange) по предварительным данным продолжит свою эксплуатацию до 2025 года с целью обеспечить энергетическую безопасность Королевства Бельгия. 

В июле министерство энергетики Бельгийского Королевства представило правительству государства полный отчет с выводами о возможных или невозможных перебоях в энергообеспечении потребителей, а также о других последствиях, которых можно ожидать от отказа от ядерной генерации и закрытия предприятий атомно-электроэнергетического типа. Принятый властями Брюсселя в 2003 году документ регламентирует закрывать атомные энергетические блоки поэтапно, когда истечет сорокалетний срок эксплуатации электростанций. 2015 год станет судьбоносным рубежом для трех из семи энергетических блоков в Бельгийском Королевстве – первые два реактора атомной электроэнергетической станции Дуль (Doel) и третий Тианжа (Tihange).  А работникам этих станций в качестве альтернативы предлагается на сайте job.ru работа в Озерах. 

40-летний срок службы «Дуль-1» и «Дуль-2», запущенных еще в 1975 году, истекает очень скоро, и согласно планам их должны были закрыть в 2015 году, но бельгийское правительство в 2009 году решило продлить их эксплуатацию на десятилетний срок. Федеральное агентство по контролю ядерной безопасности сообщает о 27 инцидентах на АЭС, произошедших и зарегистрированных на протяжении 2010 года, Это число превышает на 25 % показатели 2009 года. На АЭС «Дуль», находящейся в провинции Антверпен, произошла треть этих инцидентов, причина которых была в неполадках электросети.

 

Просмотров: 1216

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить