Последние добавленные статьи

  Уборка помещений, вывоз мусора, мытьё окон, уборка санузлов - вот далеко не...
Коттеджные поселки в Российской Федерации – явление не новое. Тем не менее, многие...
Современные правила пожаробезопасности значительно прогрессировали. Это проявляется...
 Производство сувениров всегда было выгодным бизнесом. Особенно, если заниматься их...
Пластик, по меркам истории, является довольно новым материалом. Его появление...

Из-за частых неполадок в работе Бельгия закрывает АЭС Дуль и АЭС Тианж

Королевство Бельгия начало программу, связанную с реорганизацией энергетического комплекса, в результате чего предполагают закрыть две атомные электроэнергетические станции. Бельгийские СМИ сообщили, что апрель 2013 года станет датой закрытия первого и второго энергетических блоков АЭС Дуль (Doel). Третий энергетический блок АЭС Тианж (Tihange) по предварительным данным продолжит свою эксплуатацию до 2025 года с целью обеспечить энергетическую безопасность Королевства Бельгия. 

В июле министерство энергетики Бельгийского Королевства представило правительству государства полный отчет с выводами о возможных или невозможных перебоях в энергообеспечении потребителей, а также о других последствиях, которых можно ожидать от отказа от ядерной генерации и закрытия предприятий атомно-электроэнергетического типа. Принятый властями Брюсселя в 2003 году документ регламентирует закрывать атомные энергетические блоки поэтапно, когда истечет сорокалетний срок эксплуатации электростанций. 2015 год станет судьбоносным рубежом для трех из семи энергетических блоков в Бельгийском Королевстве – первые два реактора атомной электроэнергетической станции Дуль (Doel) и третий Тианжа (Tihange).  А работникам этих станций в качестве альтернативы предлагается на сайте job.ru работа в Озерах. 

40-летний срок службы «Дуль-1» и «Дуль-2», запущенных еще в 1975 году, истекает очень скоро, и согласно планам их должны были закрыть в 2015 году, но бельгийское правительство в 2009 году решило продлить их эксплуатацию на десятилетний срок. Федеральное агентство по контролю ядерной безопасности сообщает о 27 инцидентах на АЭС, произошедших и зарегистрированных на протяжении 2010 года, Это число превышает на 25 % показатели 2009 года. На АЭС «Дуль», находящейся в провинции Антверпен, произошла треть этих инцидентов, причина которых была в неполадках электросети.

 

Просмотров: 1606

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс