Последние добавленные статьи

Гидротехническое сооружение свяжет Балтийское море и Калининградский залив ...
Площадь 3-этажного учебного здания составляет порядка 12,8 тыс. кв. метров ...
Сдать объект предполагается к концу 2020 В Симферополе к концу...
Для увековечивания памяти легендарного комдива выделят 12,4 млн рублей ...
Планируется и открытие 15 поликлиник В Москве в ближайшие пять лет...

Использование сэндвич-панелей в строительстве промышленных сооружений

Строительный процесс во все времена был и остается весьма сложным и трудоемким делом, которое требует невероятного количества строительных материалов, громадных усилий рабочих, грамотное приложение ума руководителей, большой запас расходных материалов, эксплуатации многочисленной строительной техники разного назначения и другие приложения. При этом стройка не может быть осуществлена в один момент. И даже использование строительной техники не позволяет снизить временные затраты для возведения многоквартирного дома менее, чем на полтора года. В связи с этим расходы на строительство очень велики. К тому же растянутое во времени вложение свободных средств в незавершенное строительство отбирает у предпринимателя определенную сумму свободных денежных средств в виде потерянных процентов от их свободного обращения, что делает выгодным ускорение процесса строительства.

Для того чтобы строительство было более быстрым, в последнее время все чаще стали применяться стеновые панели, которые выполнены в виде трехслойного пласта материала. Средний слой представляет собой теплоизолирующее вещество, а по бокам располагается облицовка из жесткого материала, роль которого может выполнять оцинкованная жесть, алюминий, сталь, пластиковые производные и даже такое хрупкое соединение, как гипсокартон. В зависимости от прочности и толщины облицовочных слоев сэндвич-панели подразделяются на классы, различающиеся также антикоррозийными характеристиками и устойчивостью к воздействию окружающей среды.

Некоторые разновидности панелей могут обладать, кроме того, способностью выдерживать повышенное давление и агрессивные вещества за счет включения в состав облицовки дополнительных полимерных материалов, обладающих соответствующими качественными свойствами.

Такие упрочненные панели могут использоваться для выполнения внешних поверхностей здания. Другие же панели, особенно выполненные из гипсокартона, способны выполнять лишь внутренние функции в виде декоративных перегородок и не несущих стен. Но в любом случае их использование значительно ускоряет строительный процесс и делает финансовые расходы более рациональными.

Просмотров: 586

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить