Последние добавленные статьи

Мосгосстройнадзор  разрешил строительство жилого дома с детским садом в Старом...
В марте 2018 года в Подмосковье начнётся основной этап рекультивации полигона...
Главгосэкспертиза России согласовала проект капремонта участка трассы...
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД)  объявили конкурс субподрядчиков для...
В Адресную инвестпрограмму  Москвы включено строительство двух новых поликлиник...

Энергосберегающие лампы - правильный выбор

Какие лампы энергосберегающие заменят лампы накаливания?  Вредно или нет использовать лампы энергосберегающие?  Как всегда, у каждой медали есть две стороны, а у палки есть два конца. Давайте попробуем разобраться. Полный переход на лампы энергосберегающие в европейских странах планируется до конца 2013 года, а России до 2014 года. Для того чтобы использование было безопасным, комфортным, долгим и удобным, необходимо при выборе энергосберегающих ламп учитывать особенности их работы.

Основные показатели люминесцентных ламп:

1. Цвет свечения лампы. Важным преимуществом энергосберегающих ламп является то, что можно выбрать удобный цветовой тон света, который зависит от цветовой температуры. Наиболее широко распространены лампы дневного свечения, а также лампы с естественным, теплым светом.

2. Мощность лампы. По мощности люминесцентные лампы существуют 3-85 Вт. Светоотдача у данных ламп выше в 4-5 раз, чем у ламп накаливания. Это важно учесть, выбирая энергосберегающую лампу. Обычно на упаковке производитель делает подсказку, указывая соотношение люминесцентной лампы к лампе накаливания (21 Вт ~ 100 Вт).

3. Форма и размеры лампы. Так как обычные лампы более компактны, поэтому стоит изначально уточнить поместится ли люминесцентная лампа в вашу люстру либо светильник у продавца. Наиболее распространены спиралевидные лампы и U-образные. Отличие данных форм заключается лишь в стоимости, а работают они одинаково. Обычно U-образные лампы дороже, чем спиралевидные, так как их производство гораздо сложнее.

4. Цоколь лампы. Прежде чем покупать лампу, проверьте, какой тип цоколя вашей люстры либо светильника. Большой стандартный цоколь имеет артикул Е27. А в настольных маленьких лампах обычно используется цоколь поменьше, который обозначается Е14.

Не стоит часто включать и выключать лампу, так как от правильной эксплуатации зависит срок службы лампы.

Просмотров: 1233

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить