Последние добавленные статьи

Это следует из официального письма за подписью руководителя Мособлконтроля на имя...
Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрий...
В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...

Использование мрамора в промышленности

История использования мрамора тянется в глубину эпох. Издавна этот величественный камень славится своими свойствами. Действительно, он способен сохранить первозданный вид изделия на протяжении многих веков. Этот материал превосходно выдерживает влияние влаги и температуры, механические воздействия, что позволяет использовать его как для наружного, так и для внутреннего оформления. Скульптуры и мемориальные плиты, изготовленные из мрамора, позволяют увековечить память о тех событиях, которым они приурочены. Применение мрамора в строительстве показывает богатство и роскошь архитектурного сооружения. Данный материал используется как для изготовления независимых деталей и конструкций, так и для отделки любого рода поверхностей. 

Применение данного камень находит практически в любом интерьере и может стать элементом декора, либо использоваться в качестве основного материала для строительства. Полированный мрамор успешно комбинируют с другими строительными материалами. Из него изготавливают лестницы, столешницы, раковины, колонны, облицовочные и напольные плиты. 

В наши дни распространение получил, так называемый, «необработанный» мрамор, который имеет вид натурального камня с естественными сколами и выщербленными краями. Ограничивающим фактором при использовании мрамора является его цена, что ориентирует его на определенный сегмент покупателей. Приоритетом мрамора является экологическая чистота, что делает материал универсальным и абсолютно безвредным для человека.

Просмотров: 1000

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить