Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Использование мрамора в промышленности

История использования мрамора тянется в глубину эпох. Издавна этот величественный камень славится своими свойствами. Действительно, он способен сохранить первозданный вид изделия на протяжении многих веков. Этот материал превосходно выдерживает влияние влаги и температуры, механические воздействия, что позволяет использовать его как для наружного, так и для внутреннего оформления. Скульптуры и мемориальные плиты, изготовленные из мрамора, позволяют увековечить память о тех событиях, которым они приурочены. Применение мрамора в строительстве показывает богатство и роскошь архитектурного сооружения. Данный материал используется как для изготовления независимых деталей и конструкций, так и для отделки любого рода поверхностей. 

Применение данного камень находит практически в любом интерьере и может стать элементом декора, либо использоваться в качестве основного материала для строительства. Полированный мрамор успешно комбинируют с другими строительными материалами. Из него изготавливают лестницы, столешницы, раковины, колонны, облицовочные и напольные плиты. 

В наши дни распространение получил, так называемый, «необработанный» мрамор, который имеет вид натурального камня с естественными сколами и выщербленными краями. Ограничивающим фактором при использовании мрамора является его цена, что ориентирует его на определенный сегмент покупателей. Приоритетом мрамора является экологическая чистота, что делает материал универсальным и абсолютно безвредным для человека.

Просмотров: 942

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить