Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Новое поколение тепловизоров Fluke

Тепловизоры Fluke производят диагностику и контроль тепловых полей. Эти оптико-электронные приборы способны превращать изображение из инфракрасного формата в видимое. Данные тепловизоры предлагаются более шестидесяти лет на соответствующем рынке и являются востребованными среди профессионалов. Причем этот оптико-электронный прибор продолжает лидировать среди аналогичного оборудования, что обусловлено непрерывным совершенствованием устройств производителем Fluke Corporation. Для этого используются уникальные технические разработки и результаты фундаментальных исследований. Таким образом, эксплуатационные характеристики тепловизоров Fluke позволяют удовлетворять запросы своих пользователей.

Все тепловизоры предназначены для выполнения одинаковых функций. Посредством таких оптико-электронных приборов производятся замеры уровней инфракрасного излучения, осуществляется превращение в электрический сигнал, достигается визуализация теплового изображения на экран прибора. В свою очередь, разные модели тепловизоров Fluke отличаются своими разрешающими способностями, характеристиками и функциональным оснащением. От параметров перечисленных опций зависит цена тепловизоров Fluke. Следует отметить, что полупрофессиональные экземпляры имеют матрицу, которая в фокальной плоскости располагает 160x120 пикселями. Однако изделия этого типа оснащены более богатым арсеналом характеристик и функционалом. В частности, в полупрофессиональных тепловизорах используется технология IR-Fusion, а также присутствует фонарик, компас, вмонтирована цифровая камера, имеются дополнительные маркеры, предусмотрен лазерный указатель и возможность производить запись голосовых комментариев. Соответственно, возрастает и стоимость тепловизора Fluke, которая пребывает в пределах 140-250 тысяч рублей. 

До того как приступить к выбору тепловизора Fluke, потребуется определиться с целями и задачами, для которых он необходим. К примеру, будет ли оператор осуществлять съёмку высотных либо удалённых объектов, какие могут быть максимальные и минимальные перепады температур, стоит определиться с количеством снимков, которые доведется выполнять в течение дня, а также, какая чёткость тепловых снимков окажется достаточной.

Среди важнейших элементов тепловизора пребывает матрица, которая обеспечивает наглядность, качество и чёткость теплового изображения. Другой характеристикой тепловизора является тепловая чувствительность, оказывающая влияние на чёткость теплового изображения в случае недостаточных перепадов температур.

Благодаря встроенной цифровой камере можно сохранять одновременно термограммы и цифровые изображения. В результате появляется возможность создавать более точные, наглядные и информативные отчёты, которые будут получены на основе сделанных снимков. Наличие встроенной цифровой камеры в оптико-электронном приборе Fluke дает возможность обнаруживать и сравнивать различные скрытые коммуникации и аномальные зоны, что расширяет границы сопоставления отснятого материала.

Просмотров: 1553

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить