Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Современные тепловизоры с технологией Super Resolution

Super Resolution - технологическая разработка, автором которой является компания Testo, имеет возможность установки в тепловизоры, производимые этой же компанией, для увеличения в четыре раза остроты и четкости получаемых снимков с уже установленным разрешением матрицы. Данная технология имеет схожесть с интерполяцией, когда промежуточные показатели вычисляются специально. С помощью технологии Super Resolution, за максимально короткий период времени, тепловизор способен сделать целый ряд снимков, отличие в которых лишь из-за естественного дрожания человеческой руки, но данные этих снимков имеют отличия. Выходящие изображения, уже анализированные и получившие соответствующую обработку, имеют более качественное разрешение и подробную детализацию. Технология Super Resolution позволяет получить все это за каких-то 0,5 секунды! 

В комплексе с запатентованной технологией SuperResolution тепловизор Testo откроет возможность получения термограмм с разрешением уже в мегапикселях. А улучшение геометрического разрешения достигнет в 1,6 раз, а точек измерения на самой термограмме будет больше в 4 раза! Профессиональный анализ нуждается в наиболее четких и подробных термограммах, которые способна предоставить технология Super Resolution, которая качественно улучшив разрешение тепловизора, предъявит самые важные детали. Важным плюсом применения технологии Super Resolution считается регистрация настоящей температуры объекта без использования промежуточных показателей. Это дает возможность тепловизору фиксировать на порядок больше значений температуры и без применения дорогих детекторов с высококачественным разрешением.

Имея тепловизор Testo 890 в комплекте с технологией Super Resolution, можно получать высококачественные термограммы с превышающим числом точек измерения в 4 раза, и в 1,6 раза лучшим показателем геометрического разрешения. Показатели качественного разрешения термограмм достигают параметров в 1280 на 960 пикселей! Надежность и точность детальной диагностики с тепловизором Testo 890 становится максимальной с повышением температурной чувствительности меньше 40 мК за счет использования технологической разработки Super Resolution. 

Применение Super Resolution в строительной термографии

В строительных разработках термографию с использованием Super Resolution применяют для определения ненадежных мест в ограждающих сооружениях. С помощью исследования термограмм высокого разрешения обнаруживаются в изданиях места потери энергии в отопительной системе, в системе кондиционирования воздуха. Уровень получения максимально подробной детализации дает возможность быстрого обнаружения дефектов в изоляции и в сооружениях ограждения, являющимися причиной потери теплоэнергии. Определение подобных источников потери с Super Resolution становится более точным. Технология поможет вести предупреждающую диагностику в промышленности, обеспечивая сохранность составляющих производственного оборудования.

 

Просмотров: 671

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить