Последние добавленные статьи

Канальные кондиционеры устанавливают, как правило, в больших просторных квартирах...
Из публикуемого материала вы поймете, как прозвонить провод. Все описываемое...
Монтаж системы электроснабжения, как на участке, так и внутри дома должны...
Современная промышленность сегодня не стоит на месте. Она динамично развивается,...
Дизайн квартиры студии 29 м ...

Диагностические тепловизоры - принцип работы

Человеком придуман уникальный прибор, чувствительный к изменению температуры, который позволяет определить места потери тепла. Этот многофункциональный прибор получил название тепловизор. Еще с тех времен, когда люди жили в пещерах и кутались в шкуры убитых животных, перед ними стояла проблема сохранения тепла в жилище. Ведь кроме натянутой шкуры на входе и горящего очага ничего для сбережения тепла не было. В то время сберечь тепло было намного важнее, чем сейчас, поскольку от этого зависела их жизнь. Со временем выдумки и изобретения становились совершеннее и в итоге привели человечество к изобретению тепловизора, при помощи которого проводится определение мест утечки тепла. Воплотили в жизнь это достижение специалисты из FLIR - компании, именовавшейся в то время AGEMA. По настоящее время профессионалы ведут работы над усовершенствованием тепловизоров, обеспечивающих простое и быстрое выполнение задачи по поиску мест теплопотерь в квартире, на которое уходит до 30 минут, или в небольшом доме – за 1 час.

Тепловизор способен выдать отчет на высшем профессиональном уровне на основе проведенных исследований конструкций ограждения. Прибор максимально точно определяет порядок и равномерность распределяемого тепла. Тепловизоры, кроме обнаружения утечки тепла, обладают возможностью определения мест протечки и сбора лишней влаги. Такие специальные тепловизоры являются незаменимыми помощниками в поиске неисправности в электросети, обнаружении электрокабеля, выявлении неисправностей в вентиляционной системе. 

Применение тепловизора позволяет точно определить действительную разницу в температуре проверяемого объекта. Сравнительный анализ данных температуры на улице и в помещении, дает самые точные результаты. Некоторые специальные условия для обследования требуются в летний сезон, когда обогреватели на протяжении нескольких дней максимально нагревают помещение квартиры. В морозную и сухую погоду такие работы проводить эффективнее. Перед этим кровля и фасад очищаются от снежного покрытия, поскольку оно является неплохим теплоизолятором, способным значительно повлиять на точность обследования. Процессом проводимого тепловизионного мониторинга является всесторонняя съемка здания, кровельного покрытия, чердака, плиточные стыков, оконных и дверных проемов, цокольных этажей и подвалов. В результате тщательного анализа выводится подробный отчет о всех выявленных недостатках.

Самые совершенные тепловизоры обладают повышенной чувствительностью к температурной разнице вплоть до сотых долей градуса. Это дает возможность «видения» даже внутренних процессов, а не только наружных тепловых следов. «Неразрушающий контроль» - такое название получило это обследование. Оно даже определяет состояние труб в системе «теплый пол» без повреждения напольного кафельного покрытия. Можно проверить качество установленных пластиковых окон, а в случае некачественной работы предъявить претензии к установщикам.

Просмотров: 765

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить