Последние добавленные статьи

Более 80% выявленных недочетов строительства домов, квартиры в которых...
Столица Ингушетии  - Магас вошел в число лидеров рейтинга экологического...
Главгосэкспертиза России  одобрила смету строительства новых корпусов краевого...
Москомэкспертиза согласовала проект «Реконструкция с приспособлением и...
В Минстрое и ЖКХ РФ согласны с предложением депутатов Госдумы считать банкротство...

Теперь «Примтеплоэнерго» использует инновационный материал для ремонта труб

Ремонт стальной трубы всегда выполнялся с помощью сварочных работ. Однако бывают случаи, когда этот метод не является эффективным, поскольку многим трубам уже более 30-50 лет, приходится иногда делать замену целых пролетов. Работы эти довольно дорогостоящие, ведь даже для того, чтобы заварить один небольшой свищ, сварщику приходится заряжать целый генератор. Но сейчас 21 век, прогресс не стоит на месте, и добрался до такой, казалось бы, безвыходной ситуации, как ремонт вышедших из строя труб. 

Находкинский филиал КГУП «Примтеплоэнерго" представил новинку – «ТехноПласт». Это лента и паста, которые предназначены, чтобы ремонтировать трубы пвх красно-кирпичные и  корродированные трубопроводы, оборудования и емкостей любого назначения. Этот метод позволяет продолжать эксплуатацию труб, которые раньше были бы просто выброшены. 

Суть выполняемых работ заключается в следующем. Перед выполнением ремонта трубу необходимо тщательно очистить. Для этого можно задействовать обработку наждачной бумагой или же применить шлифовальную машину. После этого труба покрывается специальной пастой, которую можно наносить либо кистью, либо шпателем до полного заполнения всех трещин, неровностей и иных повреждений. Далее подготавливают кусок ленты "ТермоПласт" соответствующего размера и с помощью нее заделывают все изъяны в трубе. Основой данной ленты является волоконно-армированный пластик, с применением стекловолокна. Лента довольно инертна по отношению к агрессивной среде, обладает отличной устойчивостью к более, чем 700 наименованиям химических веществ, а так же не откликается на действие высоких температур. Спектр ее применения весьма широк, она позволяет ремонтировать металлические изделия, бетон, стекло и прочие материалы.

Просмотров: 872

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить