Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Остановка Саратовской ТЭЦ-5 для капитального ремонта дымоходной трубы

В начале 2013 года начались глобальные работы у саратовских энергетиков. Для обеспечения безаварийной работы "Саратовской ТЭЦ-5" возникла необходимость капитального ремонта дымовой трубы. Дымовая труба ТЭЦ является довольно сложным техническим устройством, и представляет собой многослойное сооружение. Для защиты от дымовых газов внутренний слой выполнен из кирпича, устойчивого к воздействию агрессивных кислотных паров. Специалисты и все производители труб утверждают, что это не позволяет компонентам дымовых газов, способных вызывать коррозию, воздействовать на последующие слои. Наружный слой является каркасом трубы, который выполняет функции несущего элемента для всей конструкции. Промежуточный слой - это довольно мощная теплоизоляционная оболочка. 

Труба ТЭЦ-5 имеет общую высоту 180 м. Она попадает под действие правил эксплуатации дымовых труб теплоэлектростанций, согласно которым для дальнейшей безопасной эксплуатации трубы необходима квалифицированная экспертиза, так как расчетный срок службы 25 лет уже вышел. Выводы специалистов показали, что дымовая труба Саратовской ТЭЦ-5 нуждается в ремонте, а именно, внутренняя футеровка общей длиной 10 метров нуждается в перекладке. Для этого каменщикам необходимо полностью разобрать часть трубы, размером, почти достигающим пятиэтажный дом. А после этого следует произвести монтажные работы. Данный вид капитальных работ обеспечит бесперебойное тепло- и электроснабжение территории на многие десятилетия. 

Поскольку Саратовская ТЭЦ-5 будет приостановлена до 11 февраля 2013 года, то обеспечение горячей водой и подача тепла потребителям до этой даты будут приостановлены.

Просмотров: 1309

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить