Последние добавленные статьи

Сводные календарные планы строительства комплексов объектов составляют по различным...
Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...

Тепловизор SEEK Thermal для смартфонов и планшетов

Тепловизор является мультифункциональным устройством, которое оказывается полезным в различных ситуациях, что определяется потребностями владельца. Когда такие приспособления располагали собственным экраном, то имели высокую стоимость. Ныне модель Seek Thermal способна подключаться к смартфонам, к примеру, Android или Apple, что позволяет воспользоваться их современными дисплеями и вычислительным потенциалом. В результате получился великолепный тепловизор, да еще и по доступной стоимости. Многие почитатели фильма «Хищник» мечтают иметь подобный тепловой режим зрительной фиксации. Следует отметить, что реализующие такой функционал устройства существуют довольно давно. Их именуют термографами либо тепловизорами. Однако стоимость таких приспособлений способна реально испугать любого желающего стать их владельцем. При этом 90% цены прибора составляет стоимость объектива и матрицы, поскольку в их конструкции пребывают наряду с редкоземельными элементами и их сплавы. 

Совершенствование технологий привело к использованию платформы Android в новом тепловизоре Seek Thermal. Такая платформа демонстрирует компактность FLIR One и располагает более высоким разрешением 206 × 156, которое почти соответствует системам коммерческой категории. К тому же диапазон фиксируемых температур значительно шире и пребывает в пределах от -40 и до +330 градусов по Цельсию. Производитель этого тепловизора указывает на совместимость с каждым устройством Android, у которого версия ОС находится не ниже 4.4.2 и имеется поддержка USB On The Go. Данная новинка оценивается в 200 долларов. Безусловно, для тепловизора с указанными характеристиками такая цена весьма скромная. К примеру, за FLIR One владельцам iPhone доведется заплатить 350 долларов. По заверению разработчика Seek Thermal, новинка вскоре станет доступной на Amazon и в прочих торговых сетях. Подобная версия окажется совместимой с устройствами на базе iOS. Здесь единственным отличием станет разъём Lightning, предусмотренный вместо micro-USB.

После подключения тепловизора Seek Thermal к смартфону можно увидеть инфракрасный свет, который исходит от всех объектов. Для формирования видимой картинки теплового излучения камерой используются данные из 32000 тепловых пикселей. Увидеть невидимое тепловое излучение невооруженным глазом доступно как в полной темноте, так и при дневном свете. Камера Seek Thermal XR специально разработана для охотников, сотрудников правоохранительных органов, инженеров и яхтсменов. Для увеличения вдвое дальности видимости и лучшей фокусировки вблизи обновлённая версия Seek Thermal располагает объективом с расширенным диапазоном. 

Наилучшим решением среди мобильных тепловизоров выступает профессиональный инфракрасный сенсор, имеющий 32 тысячи (206 x 156 px) пикселей, которые чувствительны к тепловому излучению. Камеры Seek Thermal располагают высокопрочным магниевым корпусом. Для их корректной работы понадобится установить на смартфон соответствующее мобильное приложение.

 

Просмотров: 864

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить