Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Энергосбережение для тепличных хозяйств

ЗАО «Карельский», который находится в Выборгском районе Ленинградской области, утвердил многообещающий план, который предусматривает постройку обновленных энергосберегающих теплиц и реконструкцию уже имеющихся тепличных помещений с использованием таких материалов как сотовый поликарбонат, стекло и акрил. По словам директора комбината Анатолия Гусева, будет необходима замена старого оборудования котельной на более обновленные газогенераторные установки, которые на порядок снизят себестоимость вырабатываемого электричества и тепла.

По последним подсчетам к концу текущего года урожайность должна достичь 36 кг на квадратный метр, так как общее производство овощей будет не менее 2600 тонн, что приблизительно на 15% больше чем в прошлом году. Также отмечается значительное повышение объема реализованной продукции, хотя ценовая категория практически не изменилась. Анатолий Гусев также заметил, что этот год для тепличного сектора сельского хозяйства не самый лучший, поэтому планируется повышение себестоимости реализованной тепличной продукции на 15-20%, и это, несмотря на низкую урожайность. Одной из самых главных причин повышения себестоимости тепличной продукции является наличие дорогих энергоносителей, которые достигают в ее структуре 40-45%.

Цены на энергоресурсы в последнее время значительно выше стоимости тепличных овощей. Кроме того, имеется довольно высокий уровень конкуренции, так как помимо отечественных производителей, поставкой тепличных овощей занимаются производители других стран, например Ирана, Турции и Китая. Этот факт также доказывает важность энергосбережения.

Просмотров: 2380

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить