Последние добавленные статьи

Иностранные граждане, которые планируют приехать в Россию на Чемпионат мира по...
Новое название получил известный дом-книжка в центре столицы, расположенный по...
Спортивный центр с 3D-эффектом на фасаде планируют возвести на северо-западе Москвы,...
Чешский PPF Real Estate Holding и американская девелоперская компания Hines теперь...
Paroc, ведущий европейский производитель теплоизоляционных материалов, представил...

Регистратор качества электроэнергии

Регистраторы качества электроэнергии используются для организации учета параметров качества поставляемой электроэнергии на промышленных предприятиях, в офисных и жилых зданиях. Основные задачи регистраторов – измерение и фиксирование показателей, оценка соответствия поставленной электроэнергии установленным нормам, выдача протоколов соответствия. Работают регистраторы качества электроэнергии, как в автономном, так и в стационарном режиме. Регистратор любой модели представляет собой измеритель, снабженный функцией документального закрепления сведений, полученных в результате работы. Многоканальный автоматический прибор выполняет одновременно задачи нескольких устройств. Благодаря многофункциональности, с помощью регистратора качества можно обнаружить наличие возможных сбоев, импульсных скачков, либо перегрузок в электросетях. 

Виды приборов контроля и учета качества электроэнергии

С целью проведения учета и контроля качества электроэнергии предполагается применение двух видов приборов. Это регистраторы, собственно определяющие уровень качества поставляемой электроэнергии, а также позволяющие осуществлять нагрузочные испытания с регистрацией скрытых изменений напряжения в четко установленные отрезки времени. Модели с дополнительными функциями выполняют всесторонний анализ процесса работы сети, определяют наличие возможных тенденций и производят оценку соответствия качества уровню класса А за определенные периоды времени. Анализаторы качества электроэнергии используются не только для определения уровня качества электроэнергии, но и для обработки полученных данных с целью сравнения их с заданными нормами, обозначенными в нормативных документах или договорах. 

Оба вида приборов необходимы в таких случаях, как:

- Наполнение доказательной базы в случае судебного разрешения конфликта;

- Проведение мониторинга проблем осуществления электроснабжения на объекте;

- Выяснение причин ухудшения качества во время проведения внутренней проверки;

- Формирование доказательной базы в страховых случаях;

- Решение вопросов, связанных с ремонтом бытовой техники физлиц.

Размещение приборов регистрации и анализа возможно в любой точке электрических сетей, подлежащих проверке и контролю. Компактные размеры позволяют установить регистратор на трансформаторной подстанции, в кабельной шахте или распределительном шкафу, либо осуществить подключение к воздушной линии электропередачи. 

Правила выбора регистратора качества электроэнергии

В зависимости от того, где будет использоваться прибор, изучаются его функциональные и измерительные возможности. Постановка конкретных задач существенно корректирует величину финансовых затрат при покупке. Если регистратор необходим только как прибор, фиксирующий базовые характеристики, то нет необходимости переплачивать за дополнительные функции, предназначенные для работы с большими объектами. За что стоит платить в любом случае, это – наличие дисплея, который позволяет работать в оперативном режиме.

 

 

Просмотров: 1140

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить