Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

Для чего нужен измеритель теплопроводности?

Проведение количественной оценки теплопроводности для осуществления теплового контроля – это необходимость, возникающая в связи с отличиями в показателях теплопередачи разных материалов. Металлы представляют собой вид материалов, характеризующихся высокой теплопроводностью. Для других видов, таких как базальтовая и минеральная вата, или вспененный полиэтилен, этот показатель значительно ниже, что позволяет использовать их для теплоизоляции, а также производства строительных материалов. Осуществление теплового контроля проводится при помощи специальных устройств – измерителей теплопроводности (ИТП).

Метод измерения теплопроводности при помощи ИТП

Измерение теплопроводности осуществляется в условиях стационарного теплового режима измерителями теплопроводности. Прибор (ИТП) создает стационарный тепловой поток, который проводится сквозь толщу плоского образца, предназначенного для исследования. Поток имеет перпендикулярное направление к лицевым граням образца. В процессе работы осуществляются замеры толщины тестируемых образцов, плотности тепловых потоков и температуры противоположных лицевых граней. ИТП, работающие в режиме зонда, определяют скорость изменения температуры цилиндрического зонда, который погружается в материал. Особенностью метода является принцип проведения неразрушающего контроля, во время которого образец не подвергается разбору или разрушению, сохраняя первоначальные характеристики и свойства. 

Типы измерителей теплопроводности

В соответствии с выбранным методом измерения, определяется тип необходимого для выполнения задания устройства. Так, если задача решается в лабораторных стационарных условиях и образец предварительно подготовлен, то применяются стационарные измерители, а процесс измерений регулируется ГОСТ 7076. Для полевых условий, если тепловому контролю подлежит полная конструкция, предназначены зондовые устройства, работающие согласно ГОСТ 30256.

Приборы последнего поколения выполняют измерительные работы в цифровом режиме. Функционирование на основе микропроцессора гарантирует получение высокой точности данных и обеспечение хорошей производительности ИТП. Работают цифровые измерители от аккумуляторов, либо электронных блоков с автономным питанием. Преимущества данного типа устройств – возможность переноса данных на другой электронный носитель с последующей обработкой на ПК, а также наличие автоматической калибровки и самодиагностики. Для теплового контроля разного вида материалов применяются только те модели устройств, которые смогут обеспечить быстрое получение высокоточных результатов. 

Преимущества устройств теплового контроля

Определение теплопроводности различных материалов, используемых, прежде всего, в строительной сфере, требует от ИТП соответствия ряду требований. Приборы должны быть легкими в управлении, высокоточными и оснащенными системой самодиагностики. Моноблочное исполнение, компактность и небольшой вес также важны, поскольку от этих показателей зависит энергоэффективность строений любого типа.

 

Просмотров: 915

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить