Последние добавленные статьи

Планируется возведение масштабной инженерной инфраструктуры ...
Автор: Елена Мацейко Тротуарная...
Это связано с увеличением ставки НДС  В следующем году...
Автобусы компенсационных маршрутов помогут москичам избежать транспортных проблем ...
Еще 14 тысяч - на очереди Более 11 300 ям во дворах Подмосковья...

Введение в эксплуатацию Ставропольской НПС-4

Очередным стратегически важным объектом для промышленности Ставропольского края стала новая нефтеперекачивающая станция НПС-4, открытие которой состоялось в Ипатово. Строительство очередного промышленного объекта, расположенного на 1031 километре нефтепровода Тенгиз-Новороссийск, стартовало в июне 2012 года и было завершено к концу лета 2015 года. Комплексное испытание станции успешно выполнено в декабре 2015 года. НПС-4 Каспийского Трубопроводного Консорциума представляет собой промежуточную перекачивающую станцию, оснащенную узлом пуска и приема систем очистки, а также диагностики трубопровода. В число основных объектов промежуточной перекачивающей станции НПС-4 входит административное здание, операторная, магистральная насосная станция, система фильтров-грязеуловителей, специальная система, позволяющая сглаживать волны давления. Также построены насосная станция пожаротушения и высокотехнологичные очистные сооружения. 

Церемонию открытия станции посетили министр энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Иван Ковалев, передавший поздравления от губернатора Владимира Владимирова, а также генеральный директор КТК Николай Брунич, возглавляющий делегацию ведущих специалистов и менеджеров КТК. Иваном Ковалевым была дана высокая оценка перспективам динамичного развития края, напрямую зависящего от возведения новых высокотехнологичных предприятий. Более подробно о преимуществах открытия НПС-4 высказался Виталий Хоценко. Он отметил, что Ставропольский край, с момента открытия станции, переходит на новый жизненный этап, как регион с развитой нефтяной промышленностью. Введение в строй нефтеперекачивающих станций, а запуск НПС-5 уже запланирован на 2016 год, позволит увеличить суммы налоговых отчислений в бюджет Ставрополья, а также открыть новые рабочие места. Для региона, считающегося аграрным, это настоящий прорыв в будущее. 

Кроме перечисления преимуществ открытия НПС-4, напрямую влияющих на рост бюджета и снижение уровня безработицы, немало было сказано о ведении КТК ряда социальных и благотворительных программ. В качестве подтверждения своей репутации, концерн передал учебным заведениям Ипатовского района два школьных автобуса из тринадцати. Позднее, одиннадцать оставшихся машин получат еще три района края.

Необходимо сказать, что среди инвестиционных проектов энергетической сферы, в которых принимает участие иностранный капитал, трубопроводная система КТК считается одной из крупнейших на территории бывшего СНГ. Морской терминал в Новороссийске и нефтяные месторождения, расположенные в Западном Казахстане, соединяет трубопровод общей протяженностью более полутора тысяч километров. Кроме станций НПС-4 и НПС-5, концерном планируется проведение модернизации работающих, и возведение дополнительных десяти нефтеперекачивающих станций.

Просмотров: 733

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить