Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Стационарные тепловизоры можно совмещать с системами наблюдения

Тепловизионные приборы, устанавливаемые в стационарном режиме, нередко встречаются в обычной жизни. Примером служат камеры видеонаблюдения, установленные возле любого банка. Но это не только видеокамеры. Среди них обязательно есть хотя бы один тепловизор. Для чего такое разнообразие приборов наблюдения? Если в ночное время осветительные приборы, установленные вблизи контролируемого объекта, выйдут из строя, то видеокамеры станут бесполезными и не смогут обнаружить нарушителя безопасности банка. Помогут тепловизоры не нуждающиеся в подсветке, так как прекрасно видят источники тепла. При отсутствии подсветки термограмма будет видна даже более отчетливо, так как световые лучи являются лишь помехой для "теплового глаза". Принцип работы стационарного тепловизора имеет мало отличий от действия камер видеонаблюдения. Разница в наличии нескольких оптических линз в тепловизоре, изготавливаемые из металла «германий». 

Сфера использования 

Тепловизоры стационарного вида, которые широко применяются для контроля за многими объектами промышленного и коммерческого назначения, ведут свое начало в в военной сфере. Винтокрылая авиатехника и бронемашины успешно оснащались приборами ночного видения. И основная разница между приборами военного и гражданского назначения в безупречной возможности наблюдения первых и комплектацией защиты от воздействия электромагнитных импульсов, плюс более высокое разрешение. А вторые - не годятся для того, чтобы использовать во всепогодной военной разведке, но стоимость доступна для гражданских заказчиков. 

Стационарные тепловизоры набирают популярность с ростом технического развития за счет своих уникальных качественных показателей. Тепловые камеры не нуждаются в подсветке, нет необходимости в инфракрасном датчике, как в камерах видеонаблюдения. Если туман, дождь или снег могут испортить качество изображения на обычной видеокамере, то качество изображения на тепловых камерах не может быть искажено никаким воздействием погодных условий. Тепловые камеры способны в обычном режиме функционировать в дымовой завесе, тумане, других негативных условиях. Использование тепловизоров в охранной системе полностью исключает ложное срабатывание сигнализации, тем самым облегчая работу охранных служб.

Принцип действия тепловизионных камер основан на способности матрицы принимать тепловую энергию в достаточно широком диапазоне: от 3 до 14 мкм. Человек не наделен такими возможностями, но камерами тепловые потоки преобразуются в отчетливое изображение. Проблема тепловой видеокамеры в том, что она не способна форматировать изображение. К примеру, лицо человека невозможно распознать, хотя явно видны очертания человека. А обычная камера передает отчетливое изображение, но неспособна определить скрывающегося в кустах злоумышленника, в отличие от возможностей тепловизора, для которого это обычное дело.

Приходим к выводу, что любая охранная система, не оснащенная тепловизионной видеокамерой, не будет полноценной. Сочетание обычных камер и тепловизоров создают идеальную охранную видеосистему без каких-либо упущений.

 

 

 

Просмотров: 747

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить