Последние добавленные статьи

Поступило сообщение о возгорании, произошедшем в медицинском учреждении,...
Стартовали работы по сборке пролетов нового Коммунального моста в Кызыле —...
Столичные власти намерены разместить еще на 35 пешеходных переходах специальные...
Автор: Строительство.RU Исправление...
Засушливая жара и слишком высокая для наших широт температура убедят даже самого...

Значение алмазного оборудования в промышленности

При выполнении некоторых сложных ремонтных и строительных работ иногда требуется бурение отверстия необходимого диаметра. Любая установка в доме приборов сантехники, кондиционеров или прокладка электрических сетей, а также их замена или демонтаж, обязательно требует сверления в стене отверстий. Особенно такая потребность возникает при прокладке линий коммуникаций через весь фундамент. Иногда с такой работой не справится обычный сверлильный аппарат, поэтому большинство строителей используют алмазное оборудование. Технология алмазного бурения помогает упростить и ускорить работу строительных бригад, а также сантехников и отделочников, в том числе и в энергетической промышленности.

В многоэтажных домах требуется установка стояков и труб, а несущие стены становятся проблемой при этом процессе. Алмазное бурение предоставляет возможность просверлить в них нужное отверстие без повреждения несущих конструкций, и идеально подходящее под размеры и диаметры коммуникаций. Также, потребуют алмазного сверление такие работы, как подключение дома к центральному отоплению, подключение водоснабжения и водоотведения. 

Изначально алмазное бурение использовалось для создания нефтяных скважин, а на сегодняшний момент широко применяется при возведении новостроек и замене существующих компонентов. Техника алмазного бурения справляется, как с армированным бетоном, так и со стенами, выложенными из кирпича или камня. Отсутствие вибраций и снабжение водой, а также возможность выполнять работы в разной плоскости, делает её наиболее популярной при выполнении любых сверлильных строительных работ.

Просмотров: 1819

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить