Последние добавленные статьи

Дизельный генератор в наше время представляет собой установку стационарного и...
В книге Джона Максвелла «21 неоспоримый закон искусства руководить» представлена...
  Для монтажу гіпсокартону необхідно додатково використовувати профілі для...
  В наше время, вопрос теплоизоляции дома очень важен, и от этого сильно...
  Важко уявити собі більш популярний і універсальний будівельний матеріал,...

Подписание соглашения по магистральному газопроводу Nabucco

Министр энергетики Турции сообщил о задержках в подписании договора по проекту «Nabucco», суть которого - поставка каспийского газа в Европу минуя Россию. Подписание документа рискует быть отложенным до июля ввиду некоторых нерешённых проблем. Суть проблем не разглашается, однако известно, что нужно решить около пяти вопросов. Напоминаем, что подписание соглашения и нотариальный перевод, касающийся реализации проекта «Nabucco», планировали совершить под конец июня в Турции.

Гонконгская газета «Asia Times» накануне писала о том, что Турция требует себе права торговать идущим по трубопроводу «Набукко» газом, приобретая, к тому же, по льготной цене и 15% азербайджанского газа, который будет идти по тому же каналу. Параллельно с этим Анкара блокирует все переговоры с Азербайджаном на тему текущей поставки газа, за который Турция платит бешеные деньги - $120 за 1000 кубометров. Помимо этого, правительство Турции несогласно с соответствующими европейским стандартам условиями транзита азербайджанского, а в планах и газа с остальных стран каспийского региона.

Газовые компании Азербайджана и члены консорциума «Набукко» относятся к позиции Анкары по данному вопросу, как к неприемлемому варианту, - отметила газета. Помимо этого, Турция использует и своё выгодное географическое положение в роли транзитёра газа, пытаясь связать участие в проекте со своим вступлением в Евросоюз. Напоминаем, что в проекте участвуют австрийская компания OMV, болгарская Bulgargaz, венгерская MOL, турецкая Botas, немецкая RWE и румынская Transgaz.

Просмотров: 1578

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить