Последние добавленные статьи

Рейтинги поисковых запросов в Сети свидетельствуют о том, что одним из самых...
Спец техника широко используется на всех этапах строительства и существенно...
С наступлением ноября назревает необходимость в заготовке черенков, посадке...
Долговечность кованых ворот значительно выше срока службы их деревянных аналогов....
Дизайн комнат на фото. Дизайн подразумевает под собой художественную,...

Подписание соглашения по магистральному газопроводу Nabucco

Министр энергетики Турции сообщил о задержках в подписании договора по проекту «Nabucco», суть которого - поставка каспийского газа в Европу минуя Россию. Подписание документа рискует быть отложенным до июля ввиду некоторых нерешённых проблем. Суть проблем не разглашается, однако известно, что нужно решить около пяти вопросов. Напоминаем, что подписание соглашения и нотариальный перевод, касающийся реализации проекта «Nabucco», планировали совершить под конец июня в Турции.

Гонконгская газета «Asia Times» накануне писала о том, что Турция требует себе права торговать идущим по трубопроводу «Набукко» газом, приобретая, к тому же, по льготной цене и 15% азербайджанского газа, который будет идти по тому же каналу. Параллельно с этим Анкара блокирует все переговоры с Азербайджаном на тему текущей поставки газа, за который Турция платит бешеные деньги - $120 за 1000 кубометров. Помимо этого, правительство Турции несогласно с соответствующими европейским стандартам условиями транзита азербайджанского, а в планах и газа с остальных стран каспийского региона.

Газовые компании Азербайджана и члены консорциума «Набукко» относятся к позиции Анкары по данному вопросу, как к неприемлемому варианту, - отметила газета. Помимо этого, Турция использует и своё выгодное географическое положение в роли транзитёра газа, пытаясь связать участие в проекте со своим вступлением в Евросоюз. Напоминаем, что в проекте участвуют австрийская компания OMV, болгарская Bulgargaz, венгерская MOL, турецкая Botas, немецкая RWE и румынская Transgaz.

Просмотров: 1543

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить