Последние добавленные статьи

Блистер - это пленка из полимеров, которая может обладать различной толщиной и...
Ни одна стройка не обходится без такой разновидности спецтехники, как бетоновоз....
При установке двери для коммерческой организации выбирать приходится между...
Энергетика - это область постоянных изменений. Энергия будущего потребует...
Тепловые насосы Danfoss, благодаря использованию возобновляемых источников энергии,...

Испытания оборудования для Кольской АЭС прошли удачно

В городе Екатеринбург закончились заводские испытания посвященные тестированию оборудования, применяемого при работе с жидкими ядерными отходами, которые образуются в результате работы Кольской АЭС. Эти испытания можно назвать составной частью программы TACIS R 1.01/04 А-А3, которая предусматривает работу с отходами радиации на территории Кольской Атомной станции. В составе комиссии присутствовали представители самой Кольской АЭС, компаний СПбАЭП и AREVA, Ростехнадзора, ОАО «Концерн ЭнергоАтом», представители Европейских комиссий. 

Программа TACIS включает в себя шесть лотов, в двух из которых принимает участие ОАО «СвердНИИхиммаш». К ним относят проект по оборудованию систем цементирования перерабатывающего комплекса и проект по транспортно-технологическому оборудованию Кольской АЭС. Суммарная стоимость двух проектов оценивается в 1,5 млн. Евро. 

ОАО «СвердНИИхиммаш», как субподрядчик AREVA, произвел для атомной электростанции ряд уникального оборудования, включающего в себя: захват, используемый для защитного контейнера НЗК, пару тележек используемых для перевозки НЗК, кованые откатные ворота.  Начавшая свою производственную и научную деятельность в 1995 году, наша компания является одним из лидеров рынка по производству разнообразного металлопроката, конструкций из металла, окраске с помощью порошковой технологии. Кроме этого, мы занимается изготовлением кованых изделий. Важным направлением работы нашей фирмы является изготовление ворот самых разнообразных конструкций: автоматических, распашных или откатных. Гарантией качества и ответственности компании можно считать то, что ее продукция используется на Кольской АЭС.  

Просмотров: 2177

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить