Последние добавленные статьи

В Москве к 2020 году  будет прорыт перегон между станциями...
В связи с выявлением случаев регистрации «двойников» сайта АИЖК, ...
Сегодня в Парке Горького в Москве глава столичного Департамента культуры...
Сегодня в Парке Горького в Москве глава столичного Департамента культуры...
Москомэкспертиза согласовала проект «Капитальный ремонт хирургического корпуса...

Приборы учета электроэнергии должны монтироваться под контролем сетевой организации

Почти 70% потребителей электроэнергии самостоятельно меняют приборы учета или привлекают для этого организации, которые не уполномочены заниматься снятием и установкой защитных пломб. Иногда возникают такие ситуации, при которых замену счетчика произвели, а показатели потребленной электроэнергии не запомнили. В результате потребители вынуждены осуществлять дополнительную перепроверку и подтверждать показания прежнего счетчика, что не всегда выходит. Это приводит к несению необязательных дополнительных расходов, избежать которые можно было в случае, если бы замена счетчика производилась согласно законодательству. А это обязывает представителей сетевых организаций фиксировать показания данного прибора. После чего заменяют пломбы на новые. Потребитель может самостоятельно выбрать пломбы для счетчиков  на сайте plomba.ru, а специалист уже заменит их. 

Специалисты филиала обязаны произвести фиксацию показаний устройства учета до момента снятия пломбы. Затем, после установки счетчика, засвидетельствовать и проконтролировать правильность его работы. По окончании своих работ данные представители должны произвести пломбировку и передать сведения о замене устройства в сбытовую компанию, где будут внесены изменения в договор по электроснабжению.

В соответствии с законодательством владельцы домов, дачных и садовых построек обязаны обеспечить монтаж и введение в эксплуатацию счетчиков учета электроэнергии. Подлежат замене приборы учета, обладающие классом точности 2,5, поскольку они не отвечают требованиям нормативно-технической документации и являются пожароопасными.  Производить замену необходимо с привлечением специализированной организации, имеющей полномочия на замену счетчиков учета и снятие предохранительных пломб.

Просмотров: 735

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить