Последние добавленные статьи

Производство водотрубных котлов-утилизаторов малой и средней мощности в «Сахаэнерго»

Производство водотрубных котлов-утилизаторов освоено в «Сахаэнерго». Здесь уже производятся котлы, как малой, так и средней мощности. Проект очень экономичен, он снижает наполовину расходы на покупку и получение устройств теплоизоляции. Собственными силами подразделений ОАО сейчас изготовлены котлы-утилизаторы с мощностью 100-200 кВт, которые обеспечивают действие 50 электрогенераторов на дизеле с мощностью от 100 до 800 кВт. Имеются и котлы-утилизаторы на 300 кВт. Производственная база «Сахаэнерго в сегодня осуществляет сборку третьего по счету подобного котла-утилизатора. Эти агрегаты планируется отправить Абыйский улус в Белую гору.

Когенерация – совместное производство тепла и электроэнергии, нашло большое признание на дизельных электростанциях на «Сахаэнерго», так как дает в итоге высокие экономические показатели. Выполняющий подогрев первой ступени утилизационный теплообменник, и осуществляющий вторую ступень подогрева котел-утилизатор, в совокупности составляют тепло-утилизационное оборудование. Зачастую в оборудовании образуется накипь, а для качественной эксплуатации следует удалить накипь в теплообменнике. Накопленная энергия подается на теплоноситель. Из области охлаждения идет питание водяного теплообменника, а котел-утилизатор питается газами от отработанных дизельгенераторов.

Согласно информации полученной от начальника ремонтной службы «Сахаэнерго» Виктора Житенева, применяемая система когенерации позволяет экономить энергию на 25-30%. Утилизация вторичных потоков тепла обеспечивает высокий коэффициент полезного действия работы двигателя и исключает отдельные затраты на обогрев площадей производственного назначения.

Просмотров: 1168

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить