Последние добавленные статьи

Больше всего заявлений на регистрацию прав приостановлено в Крыму и Севастополе ...
Завершить работы планируется осенью следующего года В районе...
Планируется построить почти 700 объектов, в том числе ВСМ Екатеринбург-Челябинск ...
Но по дизайну интерьеров российская столица уже давно перегнала заокеанский...
Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», снизился...

Делаем фонтан на даче

Делаем фонтан на даче

Летом очень приятно приехать на дачу и отдохнуть там и телом, и душой, особенно, если там находится собственноручно сделанный фонтан. Наблюдать красивый фонтан и слушать плеск воды будет так благотворно для здоровья. 
Идея самостоятельного создания фонтана очень заманчива. Но его нужно делать только по инструкции, чтобы все получилось, как надо. Да и навык самостоятельной работы останется на всю жизнь. Это еще поможет сохранить свои денежные средства, ведь не придется оплачивать работу ландшафтного дизайнера.
Благодаря своей фантазии можно воздвигнуть неповторимую красоту, непохожую ни на что. А окружающие потом будут рады спросить совета или помощи в создании такого же чуда. И если все сделать правильно, фонтан будет радовать очень долгое время. Для начала необходимо изучить устройства фонтанов и их работу. Струи воды в открытом фонтане делает форсунок. Для этого вида нужна будет глубокая емкость с водой. Она должна быть на полметра или метр выше форсунка, при этом нужно следить за уровнем воды. Давление тоже должно быть достаточным для хорошей работы форсунка. За открытым фонтаном еще придется постоянно ухаживать: часто менять в нем воду и следить за тем, чтобы в него меньше попадало мусора. Следующий этап подготовительных работ – выбор хорошего насоса. Затем подобрать место, удобное для подключения насоса к электричеству, оно должно быть с уклоном, а фонтан расположить в низине. Не подойдет для него открытая площадка, близость с деревьями и домом. Для маленького фонтана глубокая чаша может послужить фундаментом, а для больших придется рыть яму и создавать полноценное прочное основание. Но это не так уж и сложно. Можно просто наполнить дно песком, утрамбовать его, а к стенам применить кирпичную кладку. Почвенный слой не должен превышать уровень фундамента. При установке же чаши нужно проверить ее крепление, чтобы потом ее не снесло при подмыве земли. Дно еще застилают пленкой для удержания жидкости. Загерметизировать можно морозостойким силиконом. Стоит оборудовать и запасной слив, при котором вода не будет превышать допустимый уровень. 
Для создания фонтана можно применять гальку, камни, автошины, стеклянные и керамические изделия. Главное, чтобы все материалы были прочными и устойчивыми к перепадам температур. На трубопровод для насоса идут пластиковые трубы http://www.aquaoptim.ru/catalog/polipropilenovye-truby-i-fitingi-pprc. После установки насоса его проверяют, как он работает, а потом украшают. С помощью насадок на распылитель будет создаваться эффект тюльпанов, гейзеров, куполов, полушарий и зонтиков. Можно еще к фонтану добавить красивую подсветку.

Просмотров: 501

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить