Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

Усвоение этапов проектирования студентами-архитекторами

Усвоение этапов проектирования студентами-архитекторами

Проектирование - это действие мышления, которая позволяет достичь воплощения индивидуального замысла через этапы. Каждый проектировщик относится к этапам проектирования от идеи до конечного результата проекта в зависимости от многих факторов и особенностей характера и эмоционального состояния. А если вы доверяете профессионалам то заходите по ссылке 

 

 

Эмоции выступают внутренней побудительной силой в учебной деятельности, проявляются в форме непосредственных переживаний (удовлетворения, радости, страха и др.). Студент-архитектор должен помнить, что замысел, над которым осуществляется работа, не только нравиться ему как исполнителю, а в первую очередь должно удовлетворять потребности общества.


Эмоциональное состояние архитектора проявляется через процесс проектирования и действует через среду на восприятие субъектом (человеком).

Процесс проектирования происходит следующим образом:

мышление;
идея;
эскиз;
проект.

Общество требует времени для привыкания к новизне, неординарности, динамичности и отказа от стереотипов. Однако, каждый автор проекта знает какую важную роль играет идея как начало процесса.

Идея может "рождаться" медленно, или возникать спонтанно, но должна быть творческой новаторской деятельностью (креативностью), не повторной, оригинальной, существующего до сих пор. Соединив базовые знания, умения по проектированию и собственную креативность, можно достичь блестящих результатов.

Работая над идеей необходимо ориентироваться на создание концепта. Проектируя, архитектор должен пользоваться "функцией общения" с заказчиком, поскольку это является важной основой для создания проекта, как психологического портрета.

Интеллектуальные возможности будущих архитекторов необходимо развивать, предоставляя им возможность реализации творческих замыслов, созданием предварительных эскизов, ориентацией на средства архитектурной, художественной композиции.

Плоскостная композиция развивает технику выполнения проектов на плоскости. С помощью фронтально-плоскостной, объемной, объемно-пространственной композиции будущий архитектор может реализовать проект, а также внести коррективы в замысел. Основные геометрические формы на которых базируется композиция, имеют психофизическую функцию, визуально воспринимаются по-разному как в экстерьере, так и в интерьере. Задачей архитектора является доведение до "зрителя" не только форм, но и их преобразования в объемность фигур, приводя человека к разным эмоциональным состояниям.

Осуществляя деятельность над проектом, студент-архитектор может умело сочетать, соединять цвета, оттенки основных цветов; выполнять цветные растяжки, работать с контрастными, полихромными монохромными гаммами, поскольку цвет имеет тонкое психологическое воздействие, и воспринимается прежде всего визуально, постепенно действуя на общее состояние и настроение человека.

Просмотров: 613

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить