Последние добавленные статьи

Коттеджные поселки в Российской Федерации – явление не новое. Тем не менее, многие...
Современные правила пожаробезопасности значительно прогрессировали. Это проявляется...
 Производство сувениров всегда было выгодным бизнесом. Особенно, если заниматься их...
Пластик, по меркам истории, является довольно новым материалом. Его появление...
Каждый человек испытывает желание начать заниматься собственным бизнесом. Кто-то...

Ходовая часть тракторов С-100


Ходовая часть тракторов С-100

У трактора С-100, имеющего остов полу- рамной конструкции, применена полужесткая подвеска. Движители собраны на отдельных тележках гусениц. Натяжное приспособление ползункового типа. Гусеница собрана из штампованных деталей.
Остов образован корпусом заднего моста, к которому с обеих сторон приварены две стальные штампованные балки корытообразного сечения. В передней части балки соединены литой поперечной балкой и штампованным защитным кожухом радиатора. Поперечная балка служит передней опорой для двигателя.
В средней части к лонжеронам приварены кронштейны для крепления опорной коробки балансирной рессоры подвески трактора. За кронштейнами к балкам рамы прикреплена поперечная пластина передней опоры корпуса коробки передач.
Тележка гусениц. Пять опорных катков 5 (рис. 215), натяжное колесо 2 с натяжным приспособлением 3 и два поддерживающих ролика 4 каждого гусеничного движителя собраны на общей раме 6 и образуют тележку гусе
ницы. Рама 6 тележки гусеницы состоит из двух балок коробчатого сечения, к которым приварены распорки и два верхних листа. Снизу к балкам рамы прикреплены крышки с осями опорных катков. Сверху к балкам рамы приварены детали для крепления натяжного приспособления и опоры для крепления кронштейнов поддерживающих роликов. К внутренней балке рамы приварен отлитый из стали раскос 11.
Опорный каток состоит из двух стальных роликов 1 (рис. 216, а) однобортных или двубортных, сваренных между собой. Каток вращается на оси 10 на двух роликовых цилиндрических подшипниках 3, между которыми помещена дистанционная втулка. С наружных сторон обоих подшипников расположены боковые шайбы и уплотняющие устройства. Подшипники удерживаются в катке крышками 5, закрепленными на катке через уплотняющие прокладки болтами. В средней части стальной оси 10 имеется бурт, в который упираются внутренние кольца подшипников катка. Бурт воспринимает осевые нагрузки и ограничивает осевые перемещения катка.
С обеих сторон катка на ось надеты боковые крышки-кронштейны 6, в которых расположены уплотняющие устройства торцового типа. Каждое уплотняющее устройство состоит из двух стальных торцовых колец и сжимающей их пружины 7. Внутреннее кольцо 12 уплотнения соединено с крышкой катка штифтом, по наружной окружности уплотнено в крышке резиновым кольцом и вращается вместе с катком. Наружное кольцо 11 плотно прижимается к внутреннему кольцу пружиной 7, находящейся в резиновой манжете в выточке крышки. Рабочие поверхности колец закалены и тщательно обработаны.
Для смазки подшипников в оси 10 просверлен канал с боковыми отверстиями, закрытый снаружи резьбовой пробкой.
Оси опорных катков прикреплены через крышки-кронштейны 6 болтами к балкам рамы тележки гусеницы. Каждая тележка имеет три однобортных и два двубортных катка. Плоские срезы на оси 10, прилегающие к балкам, предотвращают ее проворачивание. От продольных перемещений ось удерживается выступом рамы 9, входящим в канавку на конце оси.
Поддерживающий ролик 18 (рис. 216,6) отлит из чугуна и на двух запрессованных в него втулках 19 из ковкого чугуна вращается на стальной оси 16, запрессованной в стальной кронштейн 15, прикрепленный к раме тележки гусеницы.

Просмотров: 996

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс