Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Устройство мотоцикла. Всё о мотоциклетных рамах.

Устройство мотоцикла. Всё о мотоциклетных рамах.

Рама - это главная часть мотоцикла, так как на нее крепятся все детали и агрегаты. От того, насколько она прочная и надежная, зависит срок службы всего мотоцикла. Она отвечает за геометрию построения байка и движение колес по одной линии.
Делятся рамы на одинарные/двойные и открытые/закрытые.
При выборе рамы, конструктор, прежде всего, учитывает нагрузки, которые предстоит выдержать мотоциклу.
Нагрузки принято делить на два типа :
1 - Вес водителя с пассажиром, двигателя, остальных агрегатов, прикрепленных к раме и от нагрузок, возникающих при разгоне и торможении.
2 - Условия, возникающие от динамических усилий при входе в повороты и переезде природных или искусственных препятствий. Эти нагрузки невозможно учесть из-за неопределенности точного воздействия таких препятствий.
Одинарные рамы закрытого типа ставятся на легкие мотоциклы. Такие рамы имеют низкую цену и простую конструкцию - одна замкнутая труба многоугольной формы (рис №1). Рамы такого типа ставили на советские "Ижи", "Восходы", "Мински", "Юпитеры".
Двойные рамы закрытого типа ставятся на тяжелые мотоциклы ("Урал", "Днепр").Они прочнее одинарных и имеют большую жесткость в поперечном направлении.Это имеет большое значение, если мотоцикл используется с коляской. Они состоят из двух расходячихся труб (рис №2).
Хребтовые рамы открытого типа своей жесткостью обязаны большой толщине «хребта». Такие рамы часто используются на разных мотоциклах и мопедах.

Диагональные рамы используются для большинства современных спортивных, дорожных и туристических мотоциклов с мощным движком. Обладают маленьким весом и высокой жесткостью. По конструкции они не уникальны и могут сильно различаться. Это две мощные балки по периметру мотоцикла, идущие по диагонали от рулевой колонки к задней вилке (рис №3).
Решетчатые рамы, известные как «птичья клетка», состоят из множества коротких труб, сваренных между собой в форме треугольников, чем и напоминают клетку (рис №4). Эти рамы мало весят и имеют высокую жесткость.Используются, в основном, для мотоциклов Ducati.
При изготовлении рам, используются различные материалы :
Сталь - самый дешевый и практичный материал, но со своими недостатками. Она преобладает отличной жесткостью, но при этом имеет большой вес. Также сталь быстро ржавеет и разрушается, что существенно сокращает жизнь мотоцикла.
Алюминий стоит намного дороже стали, но существенно легче и коррозия ему не страшна. Сейчас делают много сплавов алюминия от Ростехком с другими материалами, что делает его еще более надежным и крепким.

Титан стоит еще дороже, но жесткость значительно выше, весит меньше. Также не поддается коррозии.
Также рамы делают из композитных материалов, таких как магний или карбон. У них очень высокая цена, но при этом очень низкий вес и отличная жесткость. Единственный недостаток - низкая ремонтопригодность.

Просмотров: 623

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить