Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Новые линии электропередач на основе композитного провода ACCR

Структурное подразделение «ПермЭнерго», входящее в группу энергетических компаний акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала», приступило к модернизации ЛЭП (110 кВ) от объекта «Пермь ТЭЦ - 6». В процессе этих работ старая проводка воздушной линии, полностью выработавшая свой ресурс, будет заменена на новый композитный провод монтажный американский марки ACCR.  Авторские права на данный продукт принадлежат известной корпорации «3M Company», занимающейся проектированием и разработкой высоких технологий. На мировом рынке электротехнической продукции провод ACCR впервые появился в 2002 году. За прошедшее время материал получил широкое распространение в энергетике стран Северной и Южной Америки, Индии и Китая. В настоящее время он опробован и в РФ, начиная с Москвы и Читы. На очереди ЛЭП в Перми.

Провод типа ACCR обладает рядом технических преимуществ. При одном и том же сечении, вес композитного материала в два раза ниже стального аналога. Пропускная способность американской марки втрое превышает возможности отечественных проводов, обеспечивая, тем самым, увеличение производительности ЛЭП в три раза. При этом отпадает необходимость в больших капвложениях, связанных с усилением и увеличением опор линий электропередач.

Композитный провод ACCR улучшает все эксплуатационные характеристики высоковольтных линий. Он гибок, удобен в монтаже, имея вид многожильной структуры с основой из мягких медных проводов. Учитывая, что каждый из жил имеет фабричную обработку лужением, процесс спайки их не представляет особой сложности. Новая ЛЭП обеспечит транспортировку всей электроэнергии, выработанной дополнительно на объекте «Пермь ТЭЦ - 6».

 

Просмотров: 2045

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить