Последние добавленные статьи

Россия пригласила индийские компании принять участие в строительстве атомной...
Российская компания создала крупнейший в мире строительный 3D принтер, способный...
Несмотря на то, что в 2 квартале 2018 года в Свердловской области количество...
В ближайшие два года на торги будет выставлено более двух десятков...
Сегодня, 17 июля, принят во втором чтении законопроект, в соответствии с которым, в...

Тепло- и электромонтажные работы на Нововоронежской АЭС-2

Генеральным проектировщиком и генподрядчиком на Нововоронежской АЭС-2 является ОАО «Атомэнергопроект». 10 января состоялось совещание по вопросу сооружения НВО АЭС-2, в котором приняли участие представители ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект» и некоторых других организаций. При обсуждении итогов работы за 2012 года было озвучено, что план по строительно-монтажным работам выполнен на 100%. 

Заседание штаба проходило под председательством директора филиала Александра Паламарчука. Он отметил громадный объем выполненных работ за 2012 год и пожелал участникам строительства атомной станции эффективно и успешно трудиться в новом году. Самыми значительными мероприятиями в прошедшем году признаны: монтаж купола здания реактора первого энергоблока, ввод в эксплуатацию полярного крана, электромонтаж на штатном месте корпуса реактора и его оборудования.

Помимо всего вышеперечисленного, в прошедшем году благополучно завершилось возведение сооружения вытяжной башни испарительной градирни. По официальным данным, ее высота составила 171 метр. Исходя из этого показателя, можно сказать она считается самой высокой на территории всей России. Не менее значимое событие ушедшего года – подключение напряжения зданиям общестанционного распредустройства. Предполагается, что мощность будет передаваться на первостепенные объекты НВО АЭС-2, которые задействованы в пусконаладочных работах. Сейчас во 2 энергоблоке завершается возведение цилиндрической части герметичной оболочки самого здания. Не стоят на месте и монтажные работы, имеющие место в шахте реактора. На протяжении декабря успешно были установлены опорная ферма и «сухая защита».

 

Просмотров: 1797

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить