Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Похитителей кабеля с нефтяной скважины будут судить

Увеличение числа проверок незаконной скупки металлолома осуществилось, благодаря объединенной работе органов внутренних дел и сотрудников ООО «ЧОП «Урал-Оренбург». Результатом работы на начало текущего года стало изъятие более 7000 кг черного и 2000 кг цветного металла. Люди, которыми незаконно был открыт пункт, в котором производился  прием металлолома, привлечены к административной ответственности, - рассказал начальник охраны ЧОП Бугурусланского отдела Сергей Кузоватов. Сотрудники данного отдела охраны ЧОП долгое время тесно взаимодействуют с ОВД как Бугурусланского, так и других районов, к которым территориально привязаны производственные объекты ООО «Бугурусланнефть».

Выявление нарушений на транспорте, который принадлежит компании, значительно повысилось, благодаря увеличению числа внештатных инспекторов ГИБДД постоянно действующих. В 2008 г. сотрудникам ЧОП при совместной работе с правоохранительными органами удалось отследить две незаконных врезки в нефтепровод.

Сергей Кузоватов рассказал о том, что увеличение активности злоумышленников происходит, как правило, весной. В текущем году, начиная с середины апреля, сотрудники ЧОП задержали 24 человека за попытки похитить нефтяное оборудование и передали задержанных в органы внутренних дел. Из них за мелкие хищения к административной ответственности приговорены 14 человек, а оставшиеся десять – к уголовной. Во время проведения мероприятий «по горячим следам» сотрудниками милиции и сотрудниками ЧОП задержаны четыре жителя п. Габдрафиково и п. Кичкасс. Данные люди нигде не работают, причем двое из них – несовершеннолетние и нигде не учатся. Задержанных доставили в Переволоцкий РОВД, изъяв у них все похищенное.

Просмотров: 1021

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить