Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Задержка сдачи квартир в элитных домах в Хабаровске по причине отсутствия электроэнергии

Подача электричества к объектам элитного жилья, по которым ведутся работы в городе Хабаровск от застройщика СФ «Даллас», была прекращена. Ситуация произошла по причине того, что электроэнергия была использования без заключения соответствующего договора с Хабаровсэнергосбытоми (филиалом ОАО «ДЭК). В связи с тем, что договор с обслуживающей компанией-застройщиком заключен не был, прекращение подачи электроэнергии происходило неоднократно, поэтому элитные квартиры от застройщика до сих пор остаются без электричества. В прошлый раз, строительная фирма смогла оплатить малую долю требуемой суммы, а именно, 550 тысяч рублей. Сумма задолженности, по потребленной электроэнергии, во время строительства, перед филиалом ОАО «ДЭК» перешла порог в полтора миллиона рублей.

Сегодня ситуация никак не изменилась. Долг, который выставлен перед строительной фирмой, не уплачен, а переговоры, о подписании бумаг, регламентирующих пользование электроэнергии, не ведутся. В связи со сложившейся обстановкой, квартиры, в строящихся домах, до сих пор не сданы их владельцам. Строящийся объект должен был быть сдан в августе, однако, строительство домов обесточено, и сроки сдачи квартир остаются неизвестными.

Если должник, строительная компания СФ «Даллас», не погасит свою задолженность перед Хабаровсэнергосбытоми (филиалом ОАО «ДЭК) в скором времени, то энергокомпания сможет действовать, согласно существующему законодательству РФ. Хабаровскэнергосбыт может обратиться в судебные органы для взыскания долга в принудительном порядке, тогда, компании застройщику придется оплатить не только сумму, которую они задолжают, но и наложенный на них, административный штраф.

Просмотров: 1061

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить