Последние добавленные статьи

Россия пригласила индийские компании принять участие в строительстве атомной...
Российская компания создала крупнейший в мире строительный 3D принтер, способный...
Несмотря на то, что в 2 квартале 2018 года в Свердловской области количество...
В ближайшие два года на торги будет выставлено более двух десятков...
Сегодня, 17 июля, принят во втором чтении законопроект, в соответствии с которым, в...

Задержка сдачи квартир в элитных домах в Хабаровске по причине отсутствия электроэнергии

Подача электричества к объектам элитного жилья, по которым ведутся работы в городе Хабаровск от застройщика СФ «Даллас», была прекращена. Ситуация произошла по причине того, что электроэнергия была использования без заключения соответствующего договора с Хабаровсэнергосбытоми (филиалом ОАО «ДЭК). В связи с тем, что договор с обслуживающей компанией-застройщиком заключен не был, прекращение подачи электроэнергии происходило неоднократно, поэтому элитные квартиры от застройщика до сих пор остаются без электричества. В прошлый раз, строительная фирма смогла оплатить малую долю требуемой суммы, а именно, 550 тысяч рублей. Сумма задолженности, по потребленной электроэнергии, во время строительства, перед филиалом ОАО «ДЭК» перешла порог в полтора миллиона рублей.

Сегодня ситуация никак не изменилась. Долг, который выставлен перед строительной фирмой, не уплачен, а переговоры, о подписании бумаг, регламентирующих пользование электроэнергии, не ведутся. В связи со сложившейся обстановкой, квартиры, в строящихся домах, до сих пор не сданы их владельцам. Строящийся объект должен был быть сдан в августе, однако, строительство домов обесточено, и сроки сдачи квартир остаются неизвестными.

Если должник, строительная компания СФ «Даллас», не погасит свою задолженность перед Хабаровсэнергосбытоми (филиалом ОАО «ДЭК) в скором времени, то энергокомпания сможет действовать, согласно существующему законодательству РФ. Хабаровскэнергосбыт может обратиться в судебные органы для взыскания долга в принудительном порядке, тогда, компании застройщику придется оплатить не только сумму, которую они задолжают, но и наложенный на них, административный штраф.

Просмотров: 1093

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить